• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

女篮前国手陈鹭芸因结肠癌不幸去世 年仅38岁

2016/1/28 13:37:26    来源:不详    编辑:任你博娱乐网站
点击数(0)

        女篮名宿陈鹭芸由于结肠癌医治无效,23日晚间去世,享年仅38岁。

        陈鹭芸1977年出生于福建厦门,身高1米88,体重73公斤。1997年入选国家集训队,她曾代表女篮出战2001年亚锦赛(冠军)、2002年世锦赛(第六名)、2002年亚运会(冠军)与2004年亚锦赛(冠军)。

        值得一提的是,陈鹭芸曾在2004年女篮亚锦赛上,与姚明的妻子叶莉并肩作战,并帮助女篮最终夺冠。

        令人唏嘘的是,陈鹭芸患结肠癌已有三年,却一直无人知晓,在此期间她一直努力与病魔做抗争,并先后进行了11次化疗,并用光了自己的积蓄。此事曝光后,篮球圈还发起过为陈鹭芸捐款的行动。“社会不应该忘了她,应该让她感受到爱。”宫鲁鸣在谈及此事时,曾反复说道。

        可惜一切为时已晚,陈鹭芸的病情急剧恶化,并于今天与世长辞。据陈鹭芸的朋友透露,她是在当晚十点多的时候,离开了这个世界。

        在陈鹭芸的个人微博上,最后留下了这样的信息:上海质子重离子医院爆棚,血液肿瘤瞪不适用。落款时间为9月12日,不曾想到3个月后,求生欲望很强的这位女篮国手,便已撒手人寰。

女篮前国手陈鹭芸

0
关键字:
编辑:任你博娱乐网站

猜你喜欢

网友评论

热门图片