• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

外星小王子和酒鬼老爸(二)

2017/5/27 13:38:44    来源:吴江日报    编辑:TT
点击数(0)

  更怪的是,他头顶有几根大红色的头发,常常莫名其妙地伸长竖起来,当它们竖起来的时候,糯米能听到周围广播台的节目。

  当然,这是个秘密,除了糯米其他人都不知道,其实就算告诉他们,他们也不信。

  当然也有可能他们信了,然后把他当怪物抓起来关动物园里展览去,这样的话,还是不说的好。

  不过林东知道这个秘密的,家里没有电视机,没酒喝又正好无聊的时候,他就趴在糯米耳朵旁边,父子俩一起收听广播节目。

  但是这个特异功能常常给糯米带来麻烦,就拿那天的语文期末考试来说吧,老师刚发完卷子,糯米的耳朵里就热闹了起来,原来是离糯米最近的梅子镇广播台开始播音了,播的是梅子镇广播台的保留节目,叫“清晨点歌台”。

  梅子镇的人最喜欢听黄梅戏,特别是老年人,他们闲在家里没事做,就不停地点播黄梅戏的各个选段。

  他们点播了一遍又一遍,糯米无比痛苦地任由没完没了的“咿呀哎呀”声在他耳朵里飘来飘去。眼看考试时间已经过去了将近一半,他的卷子上还是一片空白,糯米愤怒地把那几根红头发揉成一团。要知道考砸了,回去可要挨揍的。

  谁知,那黄梅戏的声音更响了,还从耳朵里飘出来。这下子,可把所有人的目光都吸引了过来,戴着厚厚老花眼镜的监考老师从教室后面走了过来,这位老太太教了几十年书,还第一次有人敢在她监考的时候听“收音机”呢!

  “把收音机交出来!”她把手伸向了糯米,糯米一脸无辜。

  见糯米没动静,老师有点生气了,自己动手搜起来。

  可她什么都没找到。

  “我没有带收音机。”糯米为自己辩护,“声音是从我耳朵里传出来的。”老师仔细一听,声音果然是从糯米耳朵里出来的,她扯开糯米的耳朵望了半天,吓得糯米直冒冷汗,那几根红头发也软了下来,躲到其它头发后面。

  声音消失了。

  监考老师对这神秘出现又神秘消失的声音百思不得其解。

  可怜的糯米最终还是没能做完试卷,结果考了个不及格,回家挨了林东的一顿揍。

  3

  别看林东自己没什么出息,又粗鲁,但内心里,他还是挺疼这个儿子的。在外头吃到什么好吃的,他会藏一份回家给糯米。过年时自己从不买新衣服,但糯米大年初一时从里到外穿的全是新的。

  在糯米八岁生日的那天晚上(林东把捡到糯米那天定为糯米的生日),全家人围着家里一张瘸腿桌吃生日面条,当然,全家只有糯米和林东两个人。吃面条的时候,林东送给糯米一串糖葫芦作为生日礼物。糯米舍不得吃,把冰糖葫芦包好塞口袋里。

  两个人把荷包蛋面条吃光后,林东上厕所抽烟,糯米去厨房刷碗筷。刷着刷着,他头上的几根红头发突然竖了起来,伸得老长老长,还剧烈地左摇右晃。

  “糯米,糯米!”一个好像是来自遥远地方的声音传进了糯米的耳朵。糯米转过头望了望,四周一个人影都没有。

  声音继续传来,糯米继续洗碗。

  这时,窗外忽然亮了起来,糯米好奇地趴在窗台上往外望去,一条亮亮的毛茸茸的绳子从空中挂下来,绳子的一头有个椅子,也毛茸茸的。

  坐上去一定很舒服,糯米想。

  绳子晃悠晃悠慢慢下降,椅子降落在了糯米趴着的那个阳台上,糯米用手指轻轻碰了一下那个椅子,真软呀。

  “您好!”椅子后面突然蹿出两个天使模样头上有天线的小人,吓了糯米一大跳。

  “你们是从天堂来的吗?”糯米眨巴着眼睛问。

  “我们来自奇奇克星球,您是我们奇奇克星球的小王子,奇奇克星球发生内战,所以您被送到地球来,本来安排您去林西教授家的,送您出来的机器人不小心把您送错了地方,让您受委屈了。我们现在是来接您回去的。”

  糯米看着这两个小人,心想:这年头骗子可真多,我一定不能跟他们走。

  “我想你们一定搞错了,虽然我长得有点像外国人,但绝对不是外星人!你们……”没等糯米说完,小人们就把他拖上了那个毛茸茸的椅子,他们个头虽小,但力气好大,糯米怎么也挣扎不开。

  刚坐下,椅子就被一个透明的大圆球玻璃罩子包了起来,糯米想从椅子上跳下来,却发现屁股像被粘在了椅子上一样,怎么也挪不动半点。透明圆球带着糯米缓缓上升,糯米害怕了起来。

  “你们要带我去哪里?”糯米哭着说。

  “报告王子,现在我们要回奇奇克星球。”小人很恭敬地回答。

  糯米更相信这是一场外星人绑架地球人的事件。他曾听同桌说过,外星人会绑地球人回去做实验。天呐,那真是太恐怖了。会被解剖吗?糯米想着想着,全身发起抖来。

  毛茸茸的绳子继续往上升,糯米看着自己家的房子越缩越小,从小汽车那么大缩成电视机那么大,又从电视机那么大缩成火柴盒那么大,最后看不见。糯米的额头冒出了大颗大颗的冷汗,完了完了,这回死定了。

  也不知道过了多久。一颗巨大的流星从糯米身边划过,椅子停止了上升,透明的圆球罩子缓缓打开,眼前出现了一条长长的红舌头,红舌头的尽头是一个又黑又丑又扁的大怪物。大怪物有两只透着黄光的眼睛和一张张得大大的嘴巴。它要吃我吗?

  两个小人拽着已经吓得走不动路的糯米,顺着“舌头”走进了大怪物的嘴巴里,刚进大怪物的嘴,只听到“哐”一声,舌头缩回来,嘴巴合上了。

  完了完了,死定了,死定了!糯米只觉得眼前一黑,晕了过去。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片