• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

外汇占款连降九月 7月降幅接近6月两倍

2016/8/16 10:11:29    来源:江南晚报    编辑:薄荷糖
点击数(0)

  央行14日数据显示,7月央行口径外汇占款单月下降1905.08亿元至23.44万亿元人民币,这是央行口径外汇占款连续9个月出现环比下降。
  今年6月,央行口径外汇占款减少了977.27亿元,相比之下,7月央行口径外汇占款降幅增长接近一倍。知名外汇专家韩会师在接受记者采访时表示,7月外汇占款降幅较大表明目前仍存在一定的资本外流压力。7月19日以来,人民币汇率走出了一波较为明显的升值行情,但是在市场贬值预期并未彻底消散的背景下,人民币阶段性的升值反而可能一定程度上刺激购汇并抑制结汇,从而使得结售汇逆差扩大,这最终会体现在外汇占款数据上。
  央行此前公布的数据显示,7月末,我国外汇储备余额为32010.5亿美元,环比6月规模微降41.05亿美元,降幅为0.1%。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:薄荷糖

猜你喜欢

网友评论

热门图片