• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

吉鲁:书写法国足球新篇章

2016/7/5 11:11:00    来源:吴江日报    编辑:薄荷糖
点击数(0)

  国籍:法国

  出生年月:1986年9月

  效力球队:法国/阿森纳

  入选理由:他两射一传,出色地完成了一个前锋应该完成的任务,帮助球队首开纪录,最终以大比分战胜黑马冰岛队闯入四强

  经过本场比赛之后,法国前锋吉鲁的进球数刷新至3个,悄然爬到射手榜的并列第二位。

  经过90分钟谈不上多么激烈的战斗,法国队终于迎来了欧洲杯开赛以来最为酣畅淋漓的胜利。单场比赛打进7球,也让这场球看上去显得不那么典型。

  冰岛毕竟太小了。30多万的人口,比中国国内很多县的人口都少。能够掀翻英格兰、杀至欧洲杯八强,已经是最大的奇迹。这个夏天,对于冰岛人来说是美妙的。

  而率先让冰岛的黑马之路无法延续下去的,就是法国队9号吉鲁。

  第12分钟,吉鲁在禁区左侧小角度凌空抽射破门。上半场随后的三度破门,也就顺理成章了。事实上这场比赛在45分钟时已失去悬念,冰岛人的问题只是争取进一个球,体面地回家。

  当法国人现在谈笑风生地说起这场球时,他们当然不能忘了为球队首开纪录的吉鲁。常识告诉我们,当一场比赛的第一个进球来临时,对方球队会变得急躁,容易出错,而且往往会全力进攻,此时,比赛往往会变得十分容易。

  吉鲁在阿森纳时,表现时好时坏,当然媒体对他并不算太坏。纵观吉鲁在法国国家队中的战绩,可谓福星。根据媒体统计,只要是吉鲁破门的比赛,法国队就保持不败。

  即将满30岁的吉鲁直至2010年才开始在顶级联赛效力,当时他加盟了法甲蒙彼利埃队,并在第二个赛季攻入21球,成为当季法甲射手王。2012年,吉鲁作为范佩西替代者来到阿森纳,表现属于中规中矩,各项赛事打入17球。

  去了英超后的吉鲁,基本上就是这个状态,是通常意义上的所谓“神经刀”:射手王是没再拿过,但也会在一些关键场次爆发,帮助球队取得胜利。阿森纳主教练温格显然对这位法国老乡也十分看重,往往给外界一种“吉鲁在手,天下我有”的错觉。

  作为一名身高达1.92米的影锋,吉鲁的技术可算精湛,射术也十分精良。眼下,法国队即将面临本届杯赛开赛以来的最强对手世界冠军德国队,德尚固然表面上推崇德国队为“最好的球队”,暗地里总是要与勒夫的球队掰掰手腕的,状态上佳的吉鲁就是一张好牌。

  倒是吉鲁本人显得相对清醒,他坦承,面对德国队“没有信心”,但与此同时,他也表达了在本土作战想要进军决赛的希望:渴望书写法国足球的新篇章。

0
关键字:
编辑:薄荷糖
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片