• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

炮轰国足领队郭炳颜 李铁昨日赴足协道歉

2016/7/5 9:19:15    来源:东方卫报    编辑:薄荷糖
点击数(0)

                                               “他的态度非常强硬、非常不懂礼貌,还要取消秦皇岛举办中超比赛的资格……”3日晚,2016中超联赛第15轮河北华夏幸福与上海上港的赛后发布会上,因几名华夏球员国家队集训的航班问题,华夏主帅李铁公开“炮轰”国家男足领队郭炳颜。随后,河北华夏幸福足球俱乐部昨日通过官方微博发表声明,俱乐部始终“无条件支持中国国家队”,而李铁所言“均为个人观点”。

  李铁炮轰国足领队郭炳颜

  为备战即将于9月1日的俄罗斯世预赛亚洲区12强赛,国足将赴昆明海埂基地进行一次飞行集训,河北华夏幸福也有4名队员被征召。
  “这次国家队集训结束后,我们的几名队员会搭乘晚上8点钟的航班返回天津,还需要约4个小时的车到秦皇岛,后半夜才能到秦皇岛。”李铁说,由于10日还有中超比赛,同时为了球员身体考虑,他向郭炳颜提出希望能把航班提前点、让队员赶上6点的飞机。
  李铁坦言,郭炳颜的态度非常强硬,也非常不懂礼貌,他说这个改不了,这是已经决定的事情。“国家队应该为球员的身体考虑,但郭炳颜告诉我说,会给中超执行局打电话,取消秦皇岛举办中超比赛的资格。”
  “第一,我不知道谁赋予他的权力;第二,他作为国家队的领队、有什么资格说这样的话,那天他给我打电话,我用了免提,如果有需要我可以放给媒体听。”李铁表示,作为国家队领队应该积极跟俱乐部沟通用人。“最让我生气的是郭炳颜跟我说,你是国产教练,你是本土教练,我就不跟你废话了,你就按照足协要求去做好了;但我就不知道国产怎么了,自己都瞧不起自己,中国足球还有什么希望吗?”
  发布会最后李铁表示,国家队水平提高了中国足球才真正受益,但现在国家队并没有完全把有实力的球员召进国家队。“李昂就是因为之前跟领队发生过冲突,所以无法进入国家队;郑智、姜至鹏也是这样,为什么中超冠军、亚冠冠军的队长无法进国家队?我真的想不出来(理由)。”

  国足领队承认受蔡振华批评

  不过,昨日中午,华夏幸福官微发文称,俱乐部始终坚持“无条件支持中国国家队”原则。此外,“针对赛后发布会的内容,俱乐部已经第一时间找到教练员进行核实,针对其中的不适言论进行了批评、教育。教练员本人表示所表达的内容均为个人观点。”
  华夏幸福俱乐部常务副总经理付强在接受记者采访时表示:“这件事情发生非常突然,没有任何征兆。”他透露,俱乐部在第一时间了解情况后连夜从秦皇岛赶到北京,昨天上午与中国足协相关人士进行了面谈。付强认为,从俱乐部层面来说,他们和郭炳颜的沟通非常顺畅,“双方沟通很顺畅,在赛程安排和球员往返时间上已经达成高度的一致。”
  此外,李铁昨日前往中国足协道歉,同时足协主席蔡振华也当众批评了国足领队郭炳颜。李铁表示:“昨天确实冲动了,静下来想了想,确实是我不对,所以我主动过来,给郭领队道歉,确实因为太熟了,说的话有点过,这个事情也给很多人带来了一些麻烦,非常抱歉。”
  国足领队郭炳颜也公开表示:“蔡局批评我了,这个事情主要是跟李铁太熟了,说话说得有过了,有点说过了,以后我也要改进自己说话的方式。”
  综合新华社 搜狐体育

0
关键字:
编辑:薄荷糖
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片