• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

志愿者爱心接力救助受伤猴面鹰

2016/1/28 14:54:51    来源:不详    编辑:任你博娱乐网站
点击数(0)

        “我在鹿角码头发现一个农民捉了只猴脸大鸟,鸟儿可能是受伤了,把它救下了,请求支援!”12月29日10时许,岳阳市江豚保护协会接到岳阳县鹿角镇志愿者罗一平的求助电话,一场在岳阳市区和岳阳县之间对猴面鹰的爱心接力救助展开。

        听到猴面鹰受伤的消息后,江豚保护协会志愿者、高级兽医师谢拥军准备好药品、食物和救护设备等,与蒋曦曦等4名学生志愿者,立即驱车赶往目的地。

        当天13时许,谢拥军等人赶到鹿角,看见受伤的鸟儿面呈心形,他确定这是一只猴面鹰,属国家二级保护动物。经过对受伤猴面鹰仔细体检,他发现这是只成鸟,精神状态不错,但站不太稳,“可能脚上有伤,要带回协会留观、救护”。

        在众人的协助下,大家给猴面鹰做了一个四面有孔的纸盒鸟窝,住进“新家”的猴面鹰被带回养护。返程路上,蒋曦曦迫不及待地给猴面鹰喂食,大家希望鸟儿伤势尽快好转,早点回到大自然。

        冬季候鸟齐聚洞庭,鸟儿受伤事件时有发生。4年多来,该协会救护了45只受伤珍稀鸟儿,积累了不少经验。(记者 周小平)

0
关键字:
编辑:任你博娱乐网站

猜你喜欢

网友评论

热门图片