• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

足协新政为何引争议

2017/5/26 10:00:55    来源:新华日报    编辑:TT
点击数(0)

24日晚,中国足协官网发布《关于调整中超、中甲联赛U23球员出场政策的通知》,一是要求下赛季中超中甲联赛,各俱乐部整场比赛累计上场比赛的U23国内球员,必须与外援人数相同;二是自2017年夏季注册转会期起,处于亏损状态的俱乐部引援,要上交与引援支出等额的费用给中国足球发展基金会。

这两条新政让中国足球圈炸了锅。央视足球评论员贺炜发微博问,新政策下,很多球员是不是24岁就可以退役了?白岩松撰文称新政为“高级黑”,杀伤力太强,将可能使中国足球的未来“一地鸡毛”。

为什么许多人都不太看好新政?中国足协此举无非是想增加年轻球员的出场机会,同时限制各大俱乐部烧钱。可惜想法很美好,做法太简单粗暴。本来赛季前规定一定要有一名U23球员首发,就已经让很多俱乐部采取牺牲一个换人名额的对策,开赛不久就将U23球员换下。如今新政变本加厉,让外援名额和U23名额产生必然联系,你要多派外援就要多上U23球员。在最多三外援的情况下,球队如果把三个换人名额都用在U23球员上,那纯粹是为了应付政策,与比赛战术无关了。

至于引援新政,更像是逼着俱乐部不要引援。因为以现在各俱乐部的收支情况来看,几乎没有一家不是处于亏损状态的。如今新政一出,投入更高,尚未兑现的高回报更加渺茫。这会使得经营一家足球俱乐部,成为风险极高的一笔生意,对投资人热情的打击可想而知。

从各方反应看,足协没有和任何一家俱乐部进行过事先沟通。时机选择在夏季转会期开始前,打乱了各家俱乐部的二次转会部署。

中国足球宣布“管办分离”已经快两年了,让专业的人做专业的事一直是足球界对改革的一个呼声。只是这接二连三的新政,还是多了点争议,少了些专业。徐宛芝

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片