• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

谁将会被“洗牌”

2017/5/26 9:56:19    来源:新华日报    编辑:TT
点击数(0)

快 评

刘国梁率领的中国乒乓球队正在卢森堡积极备战将于28日在德国杜塞尔多夫举行的世乒赛。他对媒体表示,作为东京奥运周期的第一次战役,尤其是在亚锦赛女单失利之后,非常希望能够打好这一仗,同时也能检验封闭训练的成果,达到在这个周期里第一次战役之后重新洗牌和定位的目的。

球迷都知道,前不久在无锡举行的亚锦赛上,丁宁、朱雨玲和陈梦三位主力被日本17岁小将平野美宇击败,不仅国人震惊,就连女队主帅孔令辉也承认“技术落后了”。这一战也直接导致日本队信心爆棚,表示要在世锦赛上再次上演夺冠好戏。不仅如此,男队头号主力马龙也被韩国选手意外击败,许昕继奥运会失手日本选手后亚锦赛中再次输给了日本队员,这一系列的输球敲响了国乒队的警钟,也让刘国梁有了国乒重新洗牌的想法。

虽说国乒“养狼”计划由来已久,但“养的狼”真正抢走了分量很重的金牌,刘国梁还是觉得无法承受这种“痛楚”。他要求女队在一个月的集训期内抓紧时间进行打法上的创新,男队则加强心理上的疏导。为了击败平野美宇,女队教练组甚至安排了四位陪练来模拟她的打法,然而结果并不理想,在队内热身赛当中丁宁还是输给了平野美宇的模仿者陈幸同;男队尽管技术水平领先,但能否在比赛中发挥出自己的能力则成了关键,尤其对于许昕这样心理偏弱、缺少霸气的队员。

其实,对于刘国梁“重新洗牌和定位”的一番话,大家都明白,中国乒乓球队从来不缺有实力的年轻选手,在杜塞尔多夫世锦赛备战如此充分的情况下,一旦主力队员输给国外选手,那么他(她)就很可能被“清洗”了。正因为如此,赛前马龙、张继科等纷纷表态要“守土有责”,在自己的责任区内把好关,这其中更深的用意也是不想自己被“清洗”掉。叶 勇

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片