• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国内 >> 浏览文章

纪委端出2016反腐“任务清单”

2016/2/5 10:24:17    来源:金陵晚报    编辑:TT
点击数(0)

       金陵晚报讯(通讯员 翁宏业记者 黄昆)2月2日召开的中共南京市纪委十三届六次全会,端出了今年南京党风廉政建设和反腐败“任务清单”。
  抓住“关键少数”,加强对政治纪律执行情况的监督检查。报告中特别提到,“在今年市区镇领导班子换届工作中,要严肃换届纪律,以‘零容忍’的态度正风肃纪,坚决防止、惩治不正之风和违规违纪行为,确保换届风清气正。”
  市纪委相关负责人强调,将坚持“一案双查”,以强有力的问责强化责任担当,让失责必问成为常态。严格执行问题线索处置先向上级纪委报告的实施办法,对瞒报、漏报和不按规定及时报告的,依规依纪进行处理,严肃追究责任。
  市纪委还要求全市纪检监察机关所有问题线索原则上不再暂存,一律在三个月内办结,在确保质量的前提下尽量缩短审查周期,不断提高审查效率。
  正风肃纪方面,市纪委今年将加强对违反中央、省市委作风建设规定精神行为的执纪问责,严防“四风”问题死灰复燃,重点查处三类行为,即:坚决查处违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼等问题;严肃查处领导干部借婚丧嫁娶、工作调动、升学乔迁之机敛财的行为,对顶风违纪、隐形变异的“四风”问题,从重处理;严肃查纠“为官不为”问题。
  除此之外,南京还将狠刹侵害群众利益“歪风”,着力解决“蝇贪”和“微腐败”问题,切实增强群众获得感。“着力查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;重点查处和纠正超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等问题; 严肃处理在办理涉及群众事务时生冷硬推、吃拿卡要甚至欺压群众的违纪行为。”市纪委明确列出了狠刹基层“歪风”的年度重点任务。

0
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片