返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国内 >> 浏览文章

意大利中部发生6.4级地震 至少38人遇难

2016/8/25 11:34:49    来源:皖江晚报    编辑:雨落南洋
点击数(0)

    意大利中部城市佩鲁贾附近24日凌晨发生6.4级地震。截至当地时间当日17时,发生在意大利中部的6.0级地震已导致至少73人遇难。由于目前许多人还困在瓦砾堆下,遇难者人数仍有可能继续上升。

    距佩鲁贾100多公里的首都罗马有明显震感,新华社驻罗马的记者被地震惊醒。意大利总理府发言人在社交媒体上说,政府正在与当地民事保护部门保持联系,密切关注地震可能造成的损失和人员伤亡情况。

    新华社驻罗马记者被强震惊醒

    据美国地质勘探局地震信息网消息,地震发生在当地时间3时36分(北京时间9时36分),震中位于佩鲁贾东南部76公里处,震源深度约为10公里。

    据法新社报道,地震发生在意大利中部城市诺尔恰东南方向10公里处,位于意大利中部翁布里亚大区的佩鲁贾省。

    报道指出,距离震源150公里远的罗马也有震感,很多法新社驻当地记者因为地震被惊醒。截至北京时间24日中午12点,美联社的报道称,目前还没有人员伤亡和财产损失报告。当地国有RAI广播电台报道称,地震发生在当地时间周三凌晨3点30分,地震发生后,翁布里亚中部和意大利中部的马尔凯区域的人们因为地震纷纷跑上街。

    据美国地质勘探局探测,地震发生后,意大利阿马特里切西部10公里处再次发生余震,震级为4.6级。据路透社报道,意大利政府目前正与该地的民事保护局保持联系,了解地震的具体情况。

    另据《德国之声》报道称,意大利发生地震后,美国地质勘探局的寻呼系统(PAG-ER)发布了红色警报,这意味着地震可能造成大范围的损害,灾难可能分布广泛。

    可能造成重大人员伤亡

    CNN报道称,在地震发生一小时后,距离诺尔恰东北部仅4公里处发生了5.5级的余震。美国地质勘探局预计地震可能造成重大人员伤亡。美国地质勘探局表示,整体而言,发生地震地区的人们居住在“脆弱而且缺乏抗震措施”的建筑中。当地的建筑类型大多为未经加固的砖和泥土混合结构,以混凝土作为框架。

    意大利任你博娱乐首页通讯社ANSA报道称,位于诺尔恰东部的城镇阿斯科利皮切诺的建筑物因为地震有损坏。在翁布里亚大区,很多人在地震后打电话给消防人员。BBC报道,在罗马,一些建筑物因为地震晃动了近20秒。

    阿马特里切市长佩罗兹告诉意大利国有RAI广播电台称,该市中心有倒塌的建筑物,目前已经断电。“我能告诉你什么,这就像个噩梦。”他说道。

    据路透社报道,佩罗兹还称,入出阿马特里切的道路已经被切断,半个城镇都消失了,有人被埋在地震废墟里。目前已经发生了一次山崩,一座大桥可能倒塌。意大利民事保护局表示,地震非常严重,目前已经有损害报告。

    暂无中国人员伤亡报告

    中国驻佛罗伦萨总领事馆的工作人员24日上午接受记者采访时表示,由于地震发生在当地时间凌晨,所以目前还没有具体的消息,领馆方面还未接到人员伤亡的报告。这位工作人员表示,在当地是有震感的。如果有进一步的消息,使领馆会第一时间在官网发布。

    综合新华社、法制晚报报道

0
关键字:
编辑:雨落南洋
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片