• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国内 >> 浏览文章

山体垮塌前一分钟司机倒车10多米救车上42人

2016/7/12 9:41:22    来源:本溪晚报    编辑:雨落南洋
点击数(0)

  近日,33岁的成都人郑好和两个朋友在成都登上前往康定的大巴。当满载42人的大巴车抵达火夹沟路段时,“我感觉车子突然一个急刹,惯性把我向前一推,过了一会儿,就猛地往后倒车。”然后,车辆停了下来,坐在最后一排的郑好被彻底惊醒,他向前望去,看到右边的山崖上,不断有石头滚落下来。

  “快快快,喊后面的货车让路,快点!”郑好回忆,司机大声指挥一个人下车,让后面的货车倒车。货车倒车后,大巴车司机马上开始倒车,倒了10多米后,车辆停了下来。

  仅仅一分钟后,前方不断掉落石头的山体轰然垮塌,一大片山倒下来,把之前大巴车所在的位置掩埋。司机打开车门,车上的乘客争先恐后地下车,拔腿就往后跑。几分钟后,灰尘散开,郑好等人借着昏暗的光线看到,塌方的地点离大巴车只有10多米。“也就是说,假如没有往后倒10多米的话,大巴车也被埋了。”

  59岁的大巴车司机黄贵全由于处置得当,事后,被全车乘客视为救命恩人。黄贵全说,自己开大巴车11年了,长期跑川藏线,从没出过事故。黄贵全说,开到事发路段时,他看到山上有石头落下来,便马上将车停下。“我发现山上的树在摇,但当时又没有风,那就可能是山本身在摇,根据多年的经验,我判断可能有塌方,于是我赶紧往后倒车。” 黄贵全回忆,当时车上有42人,自己已经做了最坏的打算:实在不行,我倒车把后面的车撞了就撞了,人命比车重要多了。                           据新华网

0
关键字:
编辑:雨落南洋
上一篇:小常识
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片