• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

2018年中数据|半年卖32696套住宅 区域成交量差10倍

2018/7/2 9:38:40    来源:苏州房天下     编辑:TT
点击数(0)

  据房天下数据研究中心统计,2018年上半年(1-6月)苏州市区(含吴江)商品房共计成交45744套,成交面积4813306.14㎡。其中住宅类商品房共计成交32696套,较于2017年的35978套,同比下降了3282套,跌幅为9.12%。

  一、成交量分析

  从单月住宅成交套数走势来看,2018年上半年住宅成交量的峰值为4月份,共计成交7185套;谷值出现在2月,成交量为3300套,主要是受春节假期影响;年初楼市成交量较为平静,从2月到4月成交量出现大幅度上升,涨幅为117.7%,或是由于“金三银四”的原因;5月份又开始下跌,但下跌幅度不大,跌幅为27.97%;6月又开始回升。

  较于2017年上半年苏州楼市的整体趋于上涨,2018年显得温和了很多。1月住宅成交同比上涨,2月与5月基本保持一致,3月住宅成交同比下降,跌幅为27.49%;4月同比小幅度上涨,6月出现较大跌幅,为31%。综合看来,相对于2017年,今年的苏州楼市明显理性了很多。

  二、区域分析

  从各区域住宅成交套数来看,吴中区成交量稳居上半年六大区榜首,共计成交10835套,占市区住宅总成交套数的33%,先于其他各区;作为城南大门户的吴中区,地域广阔,基础设施完善,是区域成交的主力。吴江区则以10038套的成交量紧随其后,该区域今年不断有楼盘加推新房源,再加上吴江区借助于完善的交通配套体系和相对亲民的房价成为购房者置业的重要选择。

  相城区成交量为4945套,相城区成交量的支撑主要集中在北部区域的乡镇板块和高铁新城板块;高新区成交量为2942套,高新区成交量的主力主要来自于浒墅关与科技城板块;而姑苏区和工业园区作为改善置业的地段,成交量一直在六大区末位。这两个区域地块稀缺,一直以来土地供应有限,远不及一些市区周边城乡板块;而且这两个区域房价较高,主要是属于改善置业的。但该区域居住氛围浓厚、生活配套齐全、教育资源优越等,具有地域优势,也是市区土地一旦推出备受关注的主要原因。

  苏州以后可能将持续加大土地供应,达到供需平衡,稳定房地产市场发展。在楼市调控下,相信通过多种方式、多种举措,苏州2018年住房市场会沿着稳定健康的方向发展。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片