• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州大学启动2018年毕业季系列活动

2018/6/13 9:40:29    来源:扬子晚报    编辑:TT
点击数(0)

  6月11日中午,苏州大学天赐庄校区逸夫楼前不时传来阵阵悠扬的乐曲声和学生们的欢声笑语。一群群毕业生身穿统一文化衫围站在草地上,有的陶醉欣赏着音乐学院学生的暖场献唱,有的三五好友手拿拍照相框道具开心留影。如此清新文艺的草地活动正是苏州大学2018年毕业季系列活动启动仪式的现场。

  “同学们,你们当初怀揣梦想踏入苏大,如今将激昂文字的意气风发、挑灯夜读的发奋勤勉和师生朋友相陪相伴的美好回忆都留在了美丽的东吴校园。在即将离校之际,学校和各学院(部)精心准备了一系列丰富多彩的毕业季活动,希望你们能在欢声笑语中度过这段难忘的时光。”苏州大学副校长刘标介绍说,为了加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到热爱母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来,苏大从今年开始将在每年的6月集中开展毕业季系列活动。

  校友文化是苏州大学校园文化的重要传承部分。苏州大学校友会专门开辟“校友林”,以寄托校友们感恩于心、铭志于树、寄情于树的深厚情感,并在活动现场为各认捐毕业班颁发校友林捐赠证书。为了营造温馨和谐文明的毕业氛围,体育学院2014级体育教育专业严鑫还代表全体毕业生宣读文明离舍倡议书,号召大家在背上行囊奔赴远方之时,还原宿舍最初的模样,将宿舍的每一个角落打扫干净,让宿舍留白,令岁月留芳。

  滴滴滴……随着苏州大学党委书记江涌为毕业生校园欢乐跑鸣笛发令,包括本科生、硕士研究生、博士研究生在内的300余名毕业生代表阔步出发,围绕苏州大学著名地标建筑钟楼奔跑一圈。在校园欢乐跑中,毕业生们再次亲密感受母校校园的文化与魅力,在奔跑中共同追忆昔日校园的青春岁月。

  “这次活动很有‘仪式感’,作为毕业生深刻感受到来自母校的温暖关怀,很开心也很激动,未来我会继续秉承苏大校训精神,以梦为马、不负韶华。”即将赴中山大学附属肿瘤医院继续深造的医学部放射医学专业毕业生肖倍倍,在谈及母校点滴回忆时仍有许多不舍。14级传媒学院任你博娱乐首页学专业鲁倩倩则表示,在大学生活的尾声,参加这样有意义的活动,聆听校领导对自己的未来很有启发的送别赠言,可算是一份特别的毕业礼物了。

  毕业季的校园,有憧憬、有希望,也伴随着淡淡的忧伤与不舍。今年,为了加强与毕业生的情感交流,广泛听取毕业生对母校发展的合理化建议,更好地推动学校发展,苏州大学还特别为2018届毕业生举办了一场名为“说句心里话”的恳谈会。30名毕业生代表们围坐一起,在轻松愉快的畅谈中细数在母校学习生活的点滴体会。

  有同学深情表达对学校不断发展的自豪感,有同学回忆老师无微不至的关怀教导和舍友之间传帮带的恩情,还有的述说在社团公益活动中收获的温暖与历练及对母校教育培养的感谢之情。苏州大学党委书记江涌、校长熊思东同时出席恳谈会活动,认真聆听了毕业生代表们发自肺腑的感想,一一耐心回复了毕业生对学校发展的建言献策,也表达了对毕业生未来发展的悉心叮嘱和殷切期望

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片