• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

上海青浦与苏州合作推进两地医保卡互通刷卡结算

2018/6/7 14:01:55    来源:中国任你博娱乐首页网    编辑:TT
点击数(0)

  为落实2018年度长三角地区主要领导座谈会部署要求,上海市青浦区和江苏省苏州市6日共同签署《区域联动发展全面战略合作框架协议》,明确两地将在“六个一体化”方面开展合作对接。

  在规划布局一体化方面,两地将开展跨区域经济社会发展战略协同研究,加强青浦与昆山、吴江规划对接,聚焦环淀山湖战略协同区、“安亭—白鹤—花桥”城镇圈协同发展。

  在产业发展一体化方面,将围绕优势产业开展协同合作,加强昆山开发区、昆山高新区,青浦工业园区、西虹桥商务区,吴江开发区、汾湖高新区等产业园区合作共建,共建面向长三角的应用技术研究与产业化中心。研究联合举办淀山湖旅游峰会,打造近淀山湖地区古镇文化圈,推进江南水乡古镇联合申遗。

  在设施建设一体化方面,青浦和苏州的区省对接道路19条,和昆山的对接道路15条,和吴江的对接道路4条。其中,1条道路年内竣工,4条道路年内开工。

  在公共服务一体化方面,两地将积极探索跨省市、跨区域校际师资联合培养,推进医保卡互通刷卡结算和医保监管合作,联合打造区域体育活动品牌,举办环淀山湖马拉松以及水上运动等品牌赛事。

  在生态环境一体化方面,青浦和苏州将开展淀山湖、太浦河、吴淞江联合整治,施行跨区域垃圾转移及环境污染联合执法。

  在社会治理一体化方面,两地将建立社会治理联动机制,推行交通卡口警务合作、刑侦案件联合侦办、人口信息互联管理、烟花爆竹和危化品联合安全管控、市场监管部门联合执法、劳动保障联合监察等举措。

  上海市青浦区委书记赵惠琴表示,苏州是江苏省经济、科创的排头兵和领头羊,苏州模式在全国具有示范引领意义,值得青浦学习借鉴。青浦愿意率先全面推进与苏州在交通、能源、信息、产业、服务、环保、市场、安全等领域开展全方位、多领域、深层次的合作,共同加快江浙沪协同创新区核心功能建设,共同打造长三角区域合作的示范引领区。

  江苏省苏州市委书记周乃翔表示,协议的签署必将翻开苏州和青浦优势互补、互利双赢的新篇章,对进一步促进沪苏对接融合,加快长三角一体化进程,将起到积极的作用。希望青浦和苏州两地在规划研究、设施建设、产业发展、公共服务、社会治理、生态环境等方面进一步加强统筹谋划和战略协作,为推动长三角地区更高质量一体化发展作出新的更大的贡献。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片