• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏城流感持续高发 老苏州的“土方”是否管用

2018/1/22 9:09:46    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

近日,全国报告的流感暴发数显著高于往年同期,苏州的医院里也是人满为患。每到这个时候,是药三分毒,直接吃药可不行,老苏州们有自己预防办法。

苏城流感持续高发 老苏州的“土方”是否管用

最近,中国疾控中心发布了流感监测结果,2018年一月份,全国报告的流感暴发起数已经显著高于往年同期。苏州患上流感的市民人数也是持续居高不下。就连社区卫生服务中心的病人,都翻了个倍,工作人员说,这两天,感冒发烧的患者多到连体温计都来不及消毒,而且一发烧就连续好几天天。

苏城流感持续高发 老苏州的“土方”是否管用

记者在小公园社区的居阿姨看到,大冬天的,阿姨竟然开门吹风,门上夏天用的纱网也没有摘下来。定时开门开窗通风,这是很多老苏州的生活习惯。但是碰上流感严重的时候,光靠通风可就不够了。熏醋也是老祖宗传下来预防感冒的土办法。因为醋中含有醋酸,加热过后,醋酸散发到空气中就能杀灭细菌。药物会产生耐药性,老苏州们都知道。所以一旦出现了感冒咳嗽的症状,他们也不会急着吃药,还有几招老办法,不光能防,还能治。苏州人感冒咳嗽以后就去浴室,蒸出汗来,人就舒服了。此外,到了冬天,老苏州经常会炖一锅冰糖雪梨,再加一勺川贝粉,能止咳润肺,增加抵抗力预防流感也同样有效果。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片