• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

2号线晚点近10分钟 高架段附近不能放风筝

2017/5/5 8:46:01    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  小8讯(记者蒋心怡)风和日丽,正是放风筝的好时候,但是要注意安全,惹到花花草草,尤其是相城苏州地铁高架段上奔跑的列车就不好了。近日在2号线高架站富元路站,还真有市民因为附近放风筝,风筝线及线盘落入地铁线路接触网上,导致列车延误的事件。
  据轨交工作人员介绍,当天下午2号线列车司机发现富元路站出站接触网上有异物出现,立即停车检查,此时列车受电弓前弓已经越过,司机迅速升起前弓,降下后弓,缓慢通过故障点。但此时已经造成列车延误,后续列车也只能限速通过。车站工作人员利用列车间隙至现场查看,确认异物是风筝和线盘后,立即夹断取下,排除险情,这才恢复正常运营。事件共造成去往桑田岛站方向的列车晚点4次,最长晚点9分50秒,最大行车间隔13分钟12秒。这都是小小风筝惹的祸啊!  
  事件发生后,苏州轨交公司运营分公司的蜀黍很贴心,已对相城地块上苏州地铁高架段沿线不提倡放风筝的区域做了梳理,享受美丽春光的同时,不要妨碍地铁的行车安全哦。
  敲黑板!2号线高架段周边禁放风筝的区域为:
  1、大湾站:大湾站西侧相城大道旁草坪;
  2、富元路站:富元路与采莲路交叉口向东500米处富元家园旁草坪(约1000㎡)
  3、富元路—蠡口区间:富元路与采莲路交叉口向南200米处朱巷农贸市场旁草坪(约1500㎡);
  4、富元路—蠡口区间:富元路与采莲路交叉口向南300米处朱巷农贸市场旁草坪(约1000㎡);
  5、富元路—大湾区间:采莲路太阳路交界处草坪(约500㎡);
  6、富元路—蠡口区间:广登路与采莲路交界处元和公园。
  工作人员解释,这些地块与高架站或高架线路之间无障碍物阻挡,风筝一旦断线,可能飞入地铁线路内,将对高架站的接触网等室外设备造成影响,导致列车延误或其它严重事故发生。所以小伙伴们注意啦,为了自己游玩舒心,也不给地铁顺利运行惹麻烦,这份攻略还是要收好的哦。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片