• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

时令菜怎一个鲜字了得

2017/5/5 8:43:31    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  小8讯(记者冷凝)气温尚且微凉,今天却已到立夏节气。草木最是能感知时令的变化,蚕豆来得格外早,银鱼、鲥鱼等时令菜也赶着趟儿上市了。

  蚕豆价格回落明显

  早在2月中旬,苏州市场上就已有蚕豆在售,它们大多是来自福建、浙江的“客菜”。3月随着蚕豆上市量的增加,农贸市场均价为每斤5.58元,4月均价继续下降至4.52元。进入5月,农贸市场的蚕豆零售均价回落显著,已跌至每斤2.63元,与去年价格持平。
  南环桥市场内的蚕豆产自江西、福建、云南和浙江等地,其中口感最鲜嫩的浙江蚕豆刚刚上市。近期蚕豆批发价格是每斤2.25元,5月3日为1.40元,周环比下跌37.78%。

  银鱼价格与去年持平

  立夏时节,另一时令美食银鱼也决不可错过,银鱼炒蛋除了以口味鲜著称以外,其超高的营养价值也为人称道。据市价格监测中心数据,我市目前在售的银鱼价格在每斤23元至25元范围,各市场价格基本一致,与去年价格持平。
  相比之下,“长江三鲜”之一的鲥鱼更是难以寻觅,多家农贸市场还没有鲥鱼出售,只有新民桥市场,目前售价每斤18元。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 斗蛋乐

猜你喜欢

网友评论

热门图片