• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

银行卡在身上人在家里 一觉醒来6 万元没了!

2017/5/5 8:40:32    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  小8 讯(记者璩介力)卡在身上,人在睡觉,可卡里面6万块钱却不翼而飞。这匪夷所思的事情把单女士的“五一”小长假搞得一团糟。据警方消息,近日类似的银行卡被异地盗刷案件频发,仅五一小长假期间,园区湖东派出所就接报了3 起。大家一定要做好防范措施。
  同一时间两起异地盗刷金额都是3 万
  近日,家住朗诗国际小区的单女士一大早匆忙赶到湖东派出所报警,称她早上一觉醒来打开手机看到有两条短信,显示她的招商银行信用卡分别于当天凌晨0 点18 分在北京、凌晨0 点28 分在上海有两笔消费,都是3 万元,而当时这张信用卡在她本人身边,并没有用过。
  几乎同一时间,湖东派出所又接到来苏州园区探亲的上海某大学老师单先生的报警,称凌晨3点51分,他手机收到一条上海银行95594 发来的短信,称有一笔416 美元的境外消费,之后,又发来一条称消费了716 美元;之后交通银行95559 也发来两条短信,称他又有两笔消费,分别是416 美元和716 美元。单先生确认两张信用卡一直在自己身上,根本没有以上四笔境外消费。目前,园区警方已对上述案件立案侦查。
  想办法证明卡在自己手上最重要
  针对近期此类银行卡被盗刷案件频发,民警建议:一是务必将磁条卡更换成芯片卡,芯片卡不易被复制,可以防止被制作成伪卡;二是网上交易尽量捆绑小额度银行卡,并设定交易上限金额,开通银行短信提醒功能,及时掌握金额变动情况;三是不要随意点击未知来源网址链接,也不要将涉及银行卡付款、注册、验证码等信息告知任何人;四是谨慎扫描二维码,在公共场所使用无密码的WiFi 时不进行网购交易,或关掉WiFi 后再交易;五是在POS 机刷卡消费时务必注意卡不能离开自己视线,输入消费密码时必须遮挡;六是根据自身需求选择购买“盗刷险”防患于未然。
  警方特别提醒:一旦发现银行卡被盗刷,市民应第一时间致电银行客服或通过手机银行挂失、冻结卡片,防止损失继续扩大,同时要立即报警、保存立案回执。另外还有一件极其重要的事情,一定要尽快到附近ATM 机取款或存款,保留好账单凭条,这样可以证明银行卡案发时是在自己手中,方便维权。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片