• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

10场精彩活动 扮靓“艺术节”

2017/5/4 11:43:09    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

枫桥街道居民走出家门展示才华

  苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,“2017枫桥群众文化艺术节”在马涧市民服务中心拉开帷幕。在接下来的1个月中,枫桥街道将推出书法绘画摄影大赛、滑稽小品专场演出等10场精彩纷呈的活动。
  “枫桥群众文化艺术节”是为该街道居民展示才华、提升修养的一次文化大餐,也是该街道增强文化优势、打造地域特色的一大举措。通过举办“枫桥群众文化艺术节”增强文化优势、打造地域特色,按照“以文化人、以德育心”的目标要求,切实将其打造成枫桥公共文化服务建设的靓丽品牌和属于新老枫桥人富有活力魅力的精神家园。
  记者在现场看到,开幕式上的节目包括现代舞《爱》、投影舞蹈秀《幸福的味道》、小品《社区情怀》等,都是居民们自导自演的,展示了枫桥老百姓较高的文化艺术修养。此外,开幕式还特邀兄弟单位加盟,胜浦街道带来了《连厢情》、木渎镇“长三角艺术团”送上了《闯一创》,让开幕式演出更加丰富多彩。
  据悉,历时1个月的艺术节,将在专业剧场、社区广场、商场、学校等人群密集地方,集中举办10场精彩纷呈的活动。其中既有体现居民才艺的“印象枫桥”书法绘画摄影大赛、枫叶民乐团专场演出,又有“文化惠民”工程系列的“江浙沪优秀评弹会书”“滑稽小品专场演出”;既有接地气的“滑稽小品”“杂技魔术”专场演出,也有高雅的“枫之声”陶笛社专场演出、“原创诗歌朗诵会”等,用居民们喜闻乐见的艺术形式,吸引居民走出家门,沟通交流,展示才华。
  近年来,作为文化古镇的枫桥,高度重视文化建设,不断加大对文化事业投入,提升文化硬件设施建设。上半年举办的“群众文化艺术节”,下半年举办的“社区幸福生活节”已成为居民生活中的品牌活动。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片