• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州破获销售保健品诈骗案 50多名老人上当

2017/5/4 8:36:29    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  早8点记者璩介力
  只要去听一场健康讲座,就能免费领取鸡蛋一盒、大米20斤。不少小伙伴觉得,这样的诱惑对年轻人来说毫无作用,一眼就能看穿那些推销人员的伎俩。但对于家中老人来讲,这样的小便宜却无法抵挡。近日,姑苏公安分局就破获了一起专门针对老年人推销保健品的诈骗案件。
  买驼奶全额返现?50多名老人上当
  今年年初,陆续有五十多名老人到双塔派出所报案,称自己被骗了。老人们都是收到了一则小广告,称到某写字楼听健康讲座可以领取精美礼品一份。
  讲座现场,讲解人员抓住老年人渴望健康长寿的心理,先讲解了一些疑难杂症的病症、成因、危害及防治难度,随后便推销主力产品——骆驼奶。据讲解人员称,骆驼奶有保健功效,甚至可以“包治百病”。但骆驼奶十分稀缺,小小的一组六罐奶粉,售价要980元钱。
  昂贵的价格令不少老人望而却步。这时,一名自称是公司领导的人当场慷慨地表示,只要老人愿意帮忙宣传产品,即可享受“500+490”的返现活动。也就是先以980元的价格购买奶粉,然后次月返还现金500元,再下个月返还现金490元,这样就相当于白得一箱奶粉。
  面对这样的“福利”,老人们纷纷掏钱,有人钱不够,还特意向别人借了钱。然而,等到下个月,老人们拿着收据来领第一笔返还款时,却发现公司大门紧闭,这才意识到可能受骗了。
  近千元的驼奶 出厂价只有百来元
  警方通过调查,很快锁定了嫌疑人申某和林某,并将他们抓获,同时查获了“大漠驼奶粉”8大箱。民警从厂家了解到,最初出厂时,一小罐奶粉售价仅为18元;货发至二级分包商处,则变成6罐一盒的礼盒,一盒售价为180元;申某等人卖给消费者时,礼盒价格已经涨到980元。
  申某等人利用老年人信息的闭塞及对驼奶认知的空白,虚夸驼奶的功效。申某等人深知,光凭夸大商品功效尚不能吸引大批购买者,于是他们想到通过举办免费的保健品讲座及赠送小礼品等形式吸引消费者,再通过“分批全额返利”形式诱导消费者上当,一旦消费者支付的预付款达到其预期金额,则立即卷款走人。据统计,短短十余天,已有50余人购买过驼奶,涉案金额50000元。
  目前,嫌疑人申某、林某因涉嫌诈骗已经被依法取保候审,案件还在进一步侦查之中。
  家里堆满了保健品 吃几年都吃不完
   
  据办案民警程力生介绍,在办案过程中,他们随机选了2名受骗老人进行走访调查,结果让他惊呆了。“一踏进家门看见的全是保健品,堆得连路都不能走,睡觉要扒开保健品才能到床上。”程警官说,老两口一个月的退休工资有近9000元,几乎全部拿来买保健品,自己吃饭只有几百元,还去菜场捡菜叶子吃。让人心酸又触目惊心。“其实他们也知道这些东西没用,但还是买了。”程力生说,老人在七八年的时间里买保健品花了120万元,那些东西吃几年都吃不完。
  程力生表示,这两户老人属于完全被洗脑的状态。家里有三台一样的空气净化器,说是过滤不同有害物质的。5000元的健康被、15000元的健康床垫。更夸张的是,前几天天很热,他们居然还花4000元买了一件号称是远红外保暖内衣。
  相关链接
  你多久没陪爸妈出去玩了?
  为什么会这样?小伙伴们不妨扪心自问,如果你知道爸妈在外面参加这样的活动会怎么做?第一反应肯定是制止,却很容易忽视老人参加这些活动背后真实的内心诉求。他们内心是孤独的,渴望别人的陪伴,而作为子女,我们没能尽职,反而是让那些企图牟利的销售人员“补位”了,这多少有些讽刺。
  所以,有空多回家陪陪爸妈,哪怕是一次短途自驾游,哪怕是一顿家常饭,常有子女膝下承欢,相信老人们也就不会再去买保健品了。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片