• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

“贝聿铭文献展”还剩不到一周时间

2017/5/3 8:42:25    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)


小8讯(记者 桃小桃)最近,记者从苏州市名人馆了解到,由苏州市名人馆与苏州美术馆联合举办的“贝聿铭文献展”正在进行中,此次展览将在5月7日结束,还剩不到一周的展示时间,想欣赏贝老经典设计的要抓紧了!
  据了解,本次展览分为六大部分:家源、治学、建树、荣誉、祖国和回家,以图片和模型的形式展示了贝聿铭的求学经历和重要作品。值得一提的是,此次展览还展出了贝聿铭为苏州博物馆进行的经典设计。
  贝聿铭认为苏州的人文历史自宋代起更为重要,宋代优美的山水画引领了艺术、书法和园艺的发展。苏州是个充满诗意的地方,是一座以人为本的城市,适宜人居,充满人气。贝聿铭一直知道自己从哪里来:“贝家在苏州已经六百年了,我与苏州是有感情的,设计苏州博物馆给我一次机会去了解我的老家。”
  2006年完工的苏州博物馆,很大程度上受到了贝聿铭小时候在狮子林居住经历的影响。他在设计的过程中,时常回忆起自己和堂兄弟们在狮子林玩耍的情景,假山中的山洞、石桥、池塘和瀑布都带来无穷的幻想。整个博物馆仿造江南民居的样式,山水庭院、池塘、片石假山、小桥、八角亭、竹林则借鉴了苏州园林的手法,主要的选材为灰泥、石材、瓦片。北墙之下是建筑师独创的片石假山,据说是从山东采石场运回了四五十块石头,加工排布而成。
  “设计苏州博物馆是我人生中一段重要的旅程。我在苏州的尝试不一定适用于中国各地,但其方法可能有些借鉴性。现代、传承、传统是个永久的课题。”贝聿铭感慨道。
  贝聿铭先生于2012年完成日本美秀美学院教堂设计后退休,在位于纽约曼哈顿的家中安度晚年。他想念苏州,桃花坞年画、鸡头米、西花桥巷是他常常会念叨的东西。在展览期间,当他看到展出的自己儿时写给父亲的家信时感慨万千,更增添了一分对苏州的眷恋和思念之情。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片