• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 江苏 >> 浏览文章

长三角重点城市间快递12小时送达

2017/4/10 8:43:38    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  包邮已经够让人羡慕了,没想到江沪浙地区又放大招,快递要12小时送达。近日,国家邮政局官方网站发布《长江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》,江苏省邮管局发布《江苏省“十三五”邮政业发展规划》,其中规定,长三角地区内,重点城市间要12小时送达。
  不只是快递的速度提高了,快递的包装也要更加环保,要建立废旧包装回收机制,再也不能让快递包装上演“围城”大战。
  快递更快捷长三角重点城市半天送达
  坐在家里,早上下单晚上就能收到。未来这样的场景在长三角地区将越来越常态。长三角规划中表示,为提高快递的时效,要充分利用地区的综合交通网络优势,推进快递“上车、上船、上飞机”,鼓励快递企业购买或合作租赁专用货机,提高运输效率。还可以利用长江黄金水道,尝试在沿岸有条件的城市间开展快件水路运输试点。
  在快递时效上,要力争长三角地区内重点城市间12小时送达、其他城市间24小时送达,基本实现重点快递企业国内重点城市间48小时投递。快件延误率、损毁率、丢失率和申诉率进一步降低,快递服务满意度稳步提升,行业整体信用水平明显提高。
  “十三五”期间,长三角地区要培育4-6家总部在长三角的上市企业,形成2-3家年业务量超百亿件或年业务收入超千亿元的快递企业集团,打造1-2家具有国际竞争力的世界知名快递品牌。
  包装更环保建立废旧包装回收机制
  双十一、双十二,每逢这样的购物高峰过后,各种被丢弃的快递包装摇身一变成了新的“污染源”,快递包装材料合理回收一直是人们关心的问题。
  国家邮政局此前发布的报告显示,目前快递业的包装材料主要有快递运单、编织袋、塑料袋、封套、包装箱、胶带以及内部填充物等七大类。
  江苏要推广节能环保材料和技术。规划提出鼓励企业采用清洁生产技术,使用可循环利用的包装材料以及可降解的物料辅料,大力降低原材料和能源消耗。创新生产模式,积极开展物料辅料的回收使用。
  鼓励“绿色”消费,通过在包装盒上张贴“环保”提示等形式,提醒消费者自觉保护环境、低碳消费,循环利用快递包装或对拆封后的快递包装实行垃圾分类处理。
  车辆要统一推广快递专用车辆,核发运输许可证
  三轮车是快递配送的主要交通工具,为了治理电动三轮车违法行驶、私自改装等问题,不少地方实施“禁摩限电”措施。这让快递的“最后一公里”走得很费劲。怎样才能既方便市民收寄快递,又能管好快递三轮?
  此次规划明确提出,要根据实际依法给予快递机动车辆和非机动车辆通行便利。推广应用符合标准的快递专用车辆,统一标志,核发道路运输许可证。
  事实上,江苏已有城市开始给快递三轮车发放“身份证”,“十三五”期间将争取在更多的城市实行。此外,快递用车也要紧跟“绿色环保”步伐。长三角规划中提出,要推广使用清洁能源运输工具,推动绿色运输,鼓励企业优化运输装备。 据《现代快报》

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 剩10张需报牌

猜你喜欢

网友评论

热门图片