• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 江苏 >> 浏览文章

公务用车要有醒目标记了

2017/3/27 8:47:03    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

江苏本月底前完成 公众可监督投诉

  记者24日从省机关事务管理局获悉,省级党政机关公务用车标识化喷涂工作3月1日起启动,各市县标识化工作也在陆续展开。本月底前,全省党政机关公务用车标识化工作将全部完成。届时,群众可通过“江苏12345在线”以电话、微信、手机APP等多种方式随时进行监督举报。
  公务用车标识化是加强公务用车常态化监督管理、巩固公务用车制度改革成果的一项重要举措。3月1日,省车改办召开全省公务用车标识化工作部署会,强调不仅要按时优质完成好标识喷涂工作,不得变更模板、不得多喷漏喷,而且要特别注重加强公车使用长效管理,确保经得起社会各界监督。
  此次喷涂的标识采取统一模板,均为长六边形白色实线框围住“公务用车”4个醒目大字和“监督电话12345”9个小字,通常喷涂在车辆两侧前车门上。机要通信和应急用车、特种专业技术用车、离退休干部服务保障用车等车辆也将喷涂“公务用车”标识。公、检、法、司等中央公车改革办明确的12个部门执法执勤用车,此次按已有喷涂标识执行,其他未喷涂明显标识的行政综合执法车辆,统一喷涂“行政执法”标识。
  “江苏12345在线”方面表示,群众不仅可通过拨打12345来投诉,还可通过互联网渠道进行监督,关注“江苏12345在线”微信或通过APP上传照片和视频,并提供事发时间、地点、车牌号和具体事由等信息。相关投诉信息由各级“12345在线”转同级公车主管部门和监督部门处理。
  对于公车标识化,律师认为,过去老百姓不喜欢公车,是因为公车私用和公车费用居高不下。前两年公车改革大大降低了公车费用支出。而现在对公车统一标识,把公车置于阳光监督之下,等于把使用公车的权利置于老百姓监督之下,变无形的法为有形的法,对惩治公车私用有非常大作用。同时这一举措也代表着政府机关越来越开放的心态和胸怀,政府治理也越来越规范和科学。 据《新华日报》

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片