• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

农行获任阿联酋人民币业务清算行

2016/12/21 10:07:33    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  苏报讯(天翊)中国人民银行日前发布公告,授权农业银行迪拜分行担任阿联酋人民币业务清算行。农业银行获任阿联酋人民币清算行,对推动人民币国际化、服务“一带一路”战略具有重要意义。
  阿联酋位于“一带一路”重要节点,是海湾经合组织(GCC)成员国,竞争力列中东地区前列,与中国经贸金融往来密切。农业银行是独家在阿联酋迪拜设有两家经营性机构的中资银行,具有阿联酋在岸、离岸双重牌照,形成了“双轮驱动、优势互补”的经营特色。2014年9月,农业银行在迪拜成功发行10亿元人民币“酋长债”,并在迪拜纳斯达克挂牌上市,成为中东地区首家发行人民币债券的中资机构。2016年4月,农业银行与迪拜黄金和商品交易所(DGCX)签署战略合作协议,拟共同研发推出境外首支人民币计价交易的黄金期货产品。近期,农业银行已开办人民币与迪拉姆直接挂牌交易业务,推动双边本币结算业务发展。
  目前,农业银行已在全球15个国家和地区设立了18家境外机构及1家合资银行,与140多个国家和地区近1500家银行建立了代理行关系,为全球同业开立了280多个人民币账户,成为人民币跨境支付系统(CIPS)首批直接参与行,构建了覆盖全球的人民币清算网络。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片