• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

盈峰环境打造利润新增长点

2016/12/21 10:06:40    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  □东吴证券研究所首席证券分析师 袁理

  盈峰环境公司近日发布两则公告,子公司宇星科技分别以8650万元中标中山火炬开发区内河涌综合整治一期生态修复项目;作为牵头方与爱土环境16380万元联合中标吴忠市清水沟、南干沟人工湿地水质改善工程一标段。
  其中,中山项目建设阶段中标价格6314万元,建设期为合同签订后一年,运营维护阶段中标价格2336万元,运营维护期为竣工验收合格后三年。吴忠市项目内容包括建设清水沟人工湿地水质净化项目,宇星负责项目总承包设计以及工程期间的全面协调,爱土环境负责施工。项目占地面积130亩,以及建设南干沟人工湿地项目,占地面积60亩,计划工期从2016年12月15日到2018年11月30日。该两例中标规模合计约2.50亿元,为2015年30.43亿元收入的8.23%,未来将对公司业绩产生积极影响。宇星科技拥有自主研发的水生态修复技术,此次两例中标标志公司在生态修复领域迈出重要一步,形成以广东、宁夏为示范的珠三角、西北双重区域布局,未来在流域治理、水生态修复、人工湿地等领域进一步拓展,打造成为公司新的利润增长点。
  盈峰环境可谓环保大平台成效初显,未来有望进一步发力。公司自重组收购环境监测龙头企业宇星科技向环保领域大举转型以来,相继通过收购绿色东方进军垃圾焚烧发电领域,收购大盛环球、明欢有限、亮科环保进军水处理领域,初步完成环保大平台业务构成。同时,2016下半年来公司在环保领域的订单、合作不断发力,通过增资广东顺控环投15%股权参与顺控环投18.1亿元热电项目;佛山市顺德区经促局签订协议,计划总投资10亿元投资佛山顺德环保产业园。随着公司环保产业链布局日趋完善,未来更多大单、PPP项目可期。
  我们预测公司2016/2017/2018年实现EPS0.40/0.51/0.71元(假设2017年完成增发),对应PE34/27/19倍。股权激励覆盖面广行权价高(范围涵盖本部+上风环保+专风/威奇+宇星/绿色东方,行权价复权后12.51元)、股东高管增持(增持价复权后13.80元)彰显信心,维持“买入”评级。可关注公司在收购整合风险,业绩承诺不达预期等方面的风险。
  (执业资格证书号:S0600511080001)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
上一篇:政策促增收

猜你喜欢

网友评论

热门图片