• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

抢购美元理财 要靠“秒杀”

2016/12/21 9:15:11    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

建议:因人而异,不盲从

  银行美元理财产品越来越受青睐。记者调查发现,上周248家银行共发行了1424款银行理财产品,绝大部分都是人民币产品。且对于要不要将人民币换成美元来理财,业内有不同观点。

  现象“都要靠秒杀才能买到”

  随着美元汇率的节节走高,美元理财产品也随之变得炙手可热。招行上周发售的一款年利率2.37%的美元理财产品在1分钟内就告售罄。该行有关人士告诉记者,从7月份开始,美元理财就这样走俏,都要靠秒杀才能买到”。“
  今年以来人民币对美元汇率已贬值6.3%。面对美元的强势上行,很多市民急匆匆地把人民币换成美元。把持有的一部分人民币兑换成美元,今年的确可以获得不俗收益。如果今年4月在汇率6.46的时候用人民币兑换了1万美元,到昨天为止,即便什么都不做,换回人民币后也能有4600元收益,6个月获得7.1%的收益,折合年化收益是14.2%,秒杀任何理财产品的收益。
  换了美元后若能找到靠谱的美元投资产品,在升值收益之外额外获得一份理财收益,就更加理想了。这也正是银行美元理财产品受到青睐的主要原因。

  问题还有必要把人民币换成美元?

  对于人民币对美元汇率的未来走势,监管层多次强调人民币没有大幅贬值的基础,也有机构预测会跌破7.0,甚至达到7.3左右的水平。在经历了这轮明显贬值后,大家还有没有必要把人民币换成美元呢?
  记者发现对于要不要将人民币换成美元来理财,业内有不同观点。一部分专家认为,虽然换成美元有升值的收益,但汇率兑换一出一进之间有价差,而同期人民币理财产品收益率比美元高出2%以上,即便考虑到人民币贬值的因素,美元理财最多跟人民币理财收益打个平手。
  另一种观点则认为,未来美联储还会多次加息,美元走强的势头还会持续,把人民币换成美元不仅丰富了家庭的资产配置渠道,还有很大机会获取真金白银的收益,何乐不为?

  建议美元投资要因人而异不能盲从

  工行某支行的客户经理金先生表示,今年以来明显感觉到外汇波动下美元理财越来越受到投资者的青睐,他所在的网点不管从购汇的人数还是金额都较同期有大幅度的增长。
  金先生称,近期很多美元投资者仅仅选择了购汇,然后将大量美元滞留在活期账户上等待升值,有理财意识的客户也只是选择了短期美元定期存款。事实上,美元的存款利率都相对较低,国内美元理财产品的预期利率基本都在2%左右。如果有一定外汇投资经验,能够承担一定风险,可适当配置一定量的账户大宗商品交易产品,如账户黄金、白银、石油等。或以人民币的形式投资海外的人民币合格境内机构投资者(QDII)基金配置美元资产,或者购买离岸美元结算债券、离岸美元存蓄保险等离岸产品,这样一方面不用考虑个人购汇的额度限制,另一方面又可以获得比美元存款更高的收益,极大地拓宽了美元投资领域。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片