• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

俄法友谊的小船说翻就翻?

2016/10/13 10:20:40    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  俄罗斯克里姆林宫11日说,总统弗拉基米尔·普京已经取消定于19日的法国之行。
  法国总统弗朗索瓦·奥朗德随后表示,只要能推动叙利亚和平进程,他随时可以与普京会晤。此前,法方坚持,如果普京到访法国,奥朗德只会就叙利亚问题 与 他会面。
  不去了
  普京原定于19日出席埃菲尔铁塔附近一座新东正教堂的开堂仪式并参观俄罗斯艺术展。
  法国总统府官员11日早些时候说,法方告知俄罗斯,奥朗德只会在一种情形下与普京会晤,即双方就叙利亚问题举行“工作会议”。对次,俄方官员回应,将“推迟”访问。
  然而,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫晚些时候在莫斯科告诉媒体记者说,普京已经取消巴黎之行。佩斯科夫没有提及取消行程是否关联叙利亚问题,仅表示俄方将等待法国方面的“适宜时机”。
  就叙利亚局势,俄法立场相左。俄罗斯支持叙总统巴沙尔·阿萨德领导的政府,法国则支持叙利亚反对派。叙利亚停火期满后,阿勒颇战火重燃并严重升级,叙政府军发动猛烈攻势。俄罗斯和美国等西方国家就如何缓和局势激烈争吵,严 重对立。
  法国和西班牙8日就叙利亚问题起草决议草案,交由安理会表决,要求在阿勒颇设置禁飞区,并停止对阿勒颇的空袭。俄罗斯这个安理会常任理事国投下反对票,草案未能通过,这也是俄罗斯第五次在安理会涉叙决议草案表决中动用否决权。
  “战争罪”
  奥朗德当天在法国东北部城市斯特拉斯堡出席欧洲委员会会议。奥朗德说,法国和俄罗斯就叙利亚问题存在重大分歧,俄罗斯否决了法国就叙利亚问题起草的决议草案。
  就叙利亚问题,法国认为仍有磋商必要。“如果我们能推进和平、结束轰炸并宣布停火,我已经做好准备与普京总统会晤,”奥朗德说。
  此前,奥朗德接受媒体采访时表示,不能确定是否在巴黎会见普京。奥朗德说,叙利亚政府得到俄罗斯支持,在阿勒颇犯下“战争罪”,这里的居民成为战争罪受害者。那些罪犯应被绳之以法,包括在国际刑事法院受审。
  法国外交部长让-马克·艾罗10日接受法国公共电台采访时说,奥朗德如果会见普京,绝不会为了说笑,而是要谈正事儿。
  艾罗说,俄罗斯与叙利亚政府军近期在阿勒颇的轰炸行动简直是在“给恐怖分子送礼”。法国外交人员正协助国际刑事法院检察官,以启动对俄罗斯和叙利亚政府军在阿勒颇东部地区涉嫌战争罪的调查。
  另外,路透社援引法国外交人员的话报道,法国还在主导欧盟是否就叙利亚问题制裁俄罗斯的磋商。 (新华社特稿)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片