• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

每天投入1.1万名警力 筑起峰会安保铜墙铁壁

2016/8/30 8:10:31    来源:城市商报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

商报讯(记者方方)昨天下午,在距G20杭州峰会召开仅有六天之际,一场庄严的安保誓师大会在苏州市公安局召开。副市长、市公安局局长李京生在会上强调:G20峰会“安保是对平安苏州建设成效的一次集中检验,是对苏州公安队伍的一次大考。我们要紧盯重点难点,突出关键环节,坚决看住人、守住线、控住面,牢牢筑起峰会安保和社会稳定的铜墙铁壁。”
  据悉,自安保行动开展以来,苏州市公安局专门成立了领导小组,副市长、公安局长李京生任组长,各地公安机关及市公安局相关部门的主要领导为成员,在市公安局联合指挥部设立峰会安保总指挥部,组织开展相关工作。根据部署,全市公安机关全力加强安全检查,全市11个长途客车站,108个始发或经停进入杭州的长途客运班次,全部落实安检措施和安检责任,经安检合格的核发源头安检凭证。对火车站、轨交、长途汽车站等客运场站实行进出站安检措施,做到进站必检、逢疑必查,严防危险人、危险品进站上车。
  作为江苏的南大门,苏州公安着力加强入浙通道查控力度,对于44条入浙道路和9条入浙航道,由公安检查站、省市县际治安卡口扼守主要道路,逐步布建临时水陆应急卡点、机动车查控卡点值守水上航道和普通县乡公路,配齐警力和人像识别系统等查控装备,并依照安保时间节点逐级提升查控勤务等级。构筑环浙社会面治安管控“安保圈”,全力以赴确保会晤活动的安全顺利举行。8月1日以来,共检查车辆3万余辆、船舶200余艘,查获一批违法犯罪嫌疑人员,其中逃犯6名。
  在日常行动中,全市公安机关动员所有可用警力投入社会巡防,依法打击各类违法犯罪活动,形成威慑态势和挤压效应。每天投入各类巡防警力1.1万余名,在城市中心区、重点地区全面落实巡特警、武警的联勤武装巡逻,并积极组织保安、“义警”等1.5万余名群防群治力量参与巡逻防控。今年8月份以来,苏州全市刑事案件发案数同比下降16.8%。全市组织开展了两次集中清查整治行动,全面清查中小旅店、出租房屋、城中村和城郊结合部地区等流动人口落脚点,营造严打严查氛围,消除一大批安全隐患。
  同时,全市公安机关狠抓危化品管控,对非法枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品等进行“拉网式”安全大检查,严格执行散装汽油实名购买登记制度,认真落实危险物品临时特殊管控措施。对寄递行业会同邮管局督促寄递企业,落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三个100%要求,全力堵住违禁品非法流通渠道;在交通管理方面,对入浙进杭的所有道路开展交通安全大整治,全力消除交通安全隐患。强化交通诱导分流,会同高速公路公司,对辖区高速公路开展交通诱导,设置绕行指示标识。落实应急管控,明确了G50沪渝高速平望枢纽、G15W常台高速董浜南枢纽等6个强制管控点,均衡入浙路网交通流量。在消防检查方面,自安保行动开展以来,共检查单位17883家,发现火灾隐患27544处,督促整改火灾隐患25206处,临时查封389家单位,责令停产停业67家单位。
  为检查各项安保行动的部署落实情况,苏州市公安局成立了五个G20峰会安保工作督察组,全面启动G20峰会安保督察。在火车站、省级卡口、交通检查站等关键节点分别举行突发状况应急实战演练,进一步确保安保行动万无一失。
  全市公安机关全体参战警力表示,安保“行动已经到了攻坚决战的关键时刻,我们要发挥‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献’的精神,再接再厉、奋勇直前、敢打敢拼、勇于奉献,坚决当好峰会安保‘护城河’,坚决维护苏州平安稳定,坚决打赢G20峰会安保这场硬仗。”
  延伸阅读
  过境苏州、杭州车辆出行攻略
  (8月28日至9月6日)
  一、南通方向过境苏 州、杭州车辆绕行路线
  1.前往安徽黄山、浙江衢州等地区:苏通大桥-董浜南枢纽(强制)-S5常嘉高速-S58沪常高速-G15w常台高速-G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-G3京台高速-G60沪昆高速。
  2.前往江西上饶及以西地区:苏通大桥-董浜南枢纽(强制)-S5常嘉高速-S58沪常高速-G15w常台高速-G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-S26德婺高速(赣)-S36德昌高速(赣)-S19德上高速(赣)。
  3.前往浙江金华、丽水及福建南平、三明等地区:苏通大桥-董浜南枢纽(强制)-S5常嘉高速-S58沪常高速-G15w常台高速-G1512甬金高速-S26诸永高速-S27东永高速-G25长深高速。
  4.前往浙江东部沿海及福建宁德、福州等地区:
  (1)苏通大桥-董浜枢纽(诱导)-G15沈海高速-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  (2)苏通大桥-董浜南枢纽(强制)-S5常嘉高速-S58沪常高速-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  二、南京、无锡方向过境苏州、杭州车辆绕行线路
  1.前往安徽黄山、浙江衢州等地区:G2/G42京沪/沪蓉高速-东桥枢纽(诱导)-S9苏绍高速-S58沪常高速-G15w常台高速-G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-G3京台高速-G60沪昆高速。
  2.前往江西上饶及以西地区:G2/G42京沪/沪蓉高速-东桥枢纽(诱导)-S9苏绍高速-S58沪常高速-G15w常台高速-G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-S26德婺高速(赣)-S36德昌高速(赣)-S19德上高速(赣)。
  3.前往浙江金华、丽水及福建南平、三明等地区:G2/G42京沪/沪蓉高速-东桥枢纽(诱导)-S9苏绍高速-S58沪常高速-G15W常台高速-G1512甬金高速-S26诸永高速-S27东永高速-G25长深高速。
  4.前往浙江东部沿海及福建宁德、福州等地区:
  (1)G2/G42京沪/沪蓉高速-东桥枢纽(诱导)-S9苏绍高速-S58沪常高速-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  (2)G2/G42京沪/沪蓉高速-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高
  速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  三、湖州方向过境苏州、杭州车辆绕行线路
  G50沪渝高速-平望枢纽(强制)-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  四、苏州过境杭州车辆出行攻略
  1.前往安徽黄山、浙江衢州等地区:G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-G3京台高速-G60沪昆高速。
  2.前往江西上饶及以西地区:G50沪渝高速-S1溧黄高速(皖)-G56杭瑞高速-S26德婺高速(赣)-S36德昌高速(赣)-S19德上高速(赣)。
  3.前往浙江金华、丽水及福建南平、三明等地区:G15W常台高速-G1512甬金高速-S26诸永高速-S27东永高速-G25长深高速。
  4.前往浙江东部沿海及福建宁德、福州等地区:G50沪渝高速-G1501上海绕城高速-S19新卫高速(沪)-G15沈海高速(宁波地区可转G92杭州湾环线高速)。
  快速通过安检攻略
  一、过检查站注意点
  1.进入检查车道车速必须放慢
  2.要按照检查人员指示停放在指定车道并接受安检
  3.按要求携带并出示证件(身份证、驾驶证、行驶证)
  4.检查时可能会耽误一定时间,希望大家能够耐心配合检查人员安检
  最重要的是:严禁携带违禁品等物品!
  二、哪些物品不能携带?
  1.不能携带的物品包括管制器具、毒品、枪支弹药等违禁品,以及任何可能涉嫌违法犯罪的物品等。
  2.管制器具主要包括:管制刀具、弩、冷兵器,使用火药为能源的射钉器、射网器、发令器、开门器以及电击器、催泪器等。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片