• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

公积金贷款调整后怎么用更划算?

2016/8/17 7:56:46    来源:姑苏晚报    编辑:wangkai
点击数(0)

  苏州公积金缴存基数从7月1日起正式开始调整,至8月底结束。各地缴存基数最高不得超过苏州市2015年度职工月平均工资的3倍,即18100元,同时不得低于当地社保最低缴费基数。
  公积金的每次调整都势必会产生影响。而公积金贷款买房是苏州不少刚需族的首选。那么你知道公积金怎么用最划算吗?
  1、公积金购房贷款利率低
  住房公积金最主要的价值是用于购买个人住宅。由于你缴纳了个人住房公积金,你就自然拥有了申请住房公积金贷款的权利,可以享受到低息购房贷款的福利。住房公积金贷款的优势在于贷款利率低,要比商业住房贷款低1个百分点左右。
  据了解,此次政策调整对组合贷款的客户来说,按揭部分的贷款只能是公积金的双倍。比如公积金贷10万,商贷只能贷20万,总计组合贷款30万。

  2、不动用公积金收益也很合算
  如果您不需要这笔钱买房时,这笔钱存在公积金账户里是不用缴利息税的。按照规定,职工当年存储的住房公积金按照银行活期利率计息,上一年结转的住房公积金按照银行三个月整存整取存款利率计息。钱存在公积金账户里,其收益要比存银行活期更合算。

  3、长期未动用公积金有补贴
  2016年2月18日,苏州市住房公积金管理中心发布《关于调整对长期未使用住房公积金的职工实行补贴有关规定的通知》。对长期未动用公积金的职工,依照年份实行4.75%不等的补贴比例。
  如果你在职时一直未动用公积金,当你到退休年龄时,个人住房公积金账户上的公积金本息会一次性结清,由个人自由支配,它就成了一笔可观的养老金。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wangkai

猜你喜欢

网友评论

热门图片