• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

科普馆开进社区 情景互动接地气

2016/7/28 8:28:32    来源:城市商报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

商报讯(记者林琳文/摄)科普馆,顾名思义,是普及科学知识的场所。如今,越来越多的科普馆从规模化转向小型化、社区化,让居民在家门口也能接触日常科学常识。近日,渭塘镇的钻石家园社区科普馆完成建设,虽然场所不大,却五脏俱全,形象生动地普及科学常识。
  钻石家园社区是渭塘镇一个动迁安置社区,科普馆建在社区活动中心四楼,占地近300平方米,展馆分为居家安全、交通体验、防震减灾、科技体验、生命健康、宣教等七大区域,融科学性、知识性、趣味性与互动性为一体。与只是把科普知识张贴上墙不同,这里全部采用情景式教学,农村的土灶头和现代化厨房,提示着居家安全的注意点。交通信号灯和地下的斑马线,相互呼应,教导着孩子们穿马路要养成走斑马线,红灯停绿灯行的好习惯。残垣断壁、模拟电梯等呈现逼真的灾难感,警示着居民正确避险和应急救援的知识。仿真雷电、风力发电等设备,也能让青少年身临其境,获得超强体验感。
  据悉,该科普馆立足渭塘,辐射相城,旨在打造中小学生教育实践基地。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片