• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

苏州蓝领平均到手月收入3473元,高房价制约定居计划

2016/7/7 10:21:44    来源:城市商报    编辑:wangkai
点击数(0)

  七成多想定居苏州 不想生二胎

  □商报记者朱晓奕
  日前,一家知名机构发布了《2016半年度在苏蓝领调研报告》。此次调研覆盖了苏州工业园区、高新区、吴中区、相城区、姑苏区等地,重点关注2016年上半年在苏蓝领的工作和家庭情况。调研显示,上半年在苏蓝领平均到手月收入3473元。当前,在苏蓝领平均每份工作持续18.2个月,职业稳定性越来越高。关于生二胎的问题,七成在苏蓝领目前没有生二胎意愿。

  平均到手月收入3473元 对收入预期较为理性

  调研显示,今年上半年在苏蓝领平均到手月收入为3473元,与去年下半年相比,每个月增加了133元。
  今年上半年在苏蓝领月到手收入与期望的差额和去年相比有所减少。今年上半年在苏蓝领月到手收入与期望的差额为674元,与去年下半年的差额794元相比,少了120元。调查中发现,大部分蓝领对现在的经济形势已经有所了解,因此在求职和收入预期方面都较为理性。

  平均每份工作持续18.2个月 职业稳定性越来越高

  监测数据显示,在苏蓝领每份工作持续时间有所延长,2014年在苏蓝领平均每份工作持续10.8个月,2015年在苏蓝领平均每份工作持续12.4个月,今年上半年的调研显示,在苏蓝领平均每份工作持续18.2个月,同比增加了46.8%,在苏蓝领职业稳定性越来越高。
  据分析,原因在于受前几年经济形势的影响,不少蓝领意识到一直在工厂做操作工,光靠跳槽提高工资是行不通的,现在不少蓝领开始思考自己的职业生涯规划。

  婚育年龄段以26-30岁为主 七成无生二胎意愿

  调研显示,在苏蓝领的婚育时间段以26-30岁为主。60.4%的参与调研在苏蓝领的结婚时间或计划结婚时间在26-30岁之间,23.1%在25岁之前,16.5%在31岁及以后。63.6%的参与调研在苏蓝领的生小孩时间或计划生小孩时间在26-30岁,14.8%在25岁及之前,21.6%在31岁及以后。  
  参与调研的在苏蓝领中70%没有生二胎的意愿。据英格玛研发中心总监刘肖鲁分析,很多人是在已经有了一个小孩之后才开始考虑二胎的问题,目前在苏蓝领群体还比较年轻,结婚和一胎是他们关注的重点。随着时间的推移,二胎的意愿会逐渐增加。
  在想生二胎的在苏蓝领中,“想让孩子有个伴”和“独生子女不利成长”成为他们想生二胎的主要原因。不想生二胎的原因则主要集中在精力和金钱压力上。

  七成多蓝领想定居苏州 其中半数觉得难实现

  调研显示,参与调研的在苏蓝领中,74.5%想定居苏州,其中,51%认为很难实现,25.5%认为能够实现。据英格玛研发中心监测数据,今年一季度想定居苏州的在苏蓝领比例为61.7%,与一季度的数据相比,苏州的城市吸引力进一步提升。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wangkai

猜你喜欢

网友评论

热门图片