• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

合租违口头约定,咋办?

2016/7/7 7:59:14    来源:苏州日报    编辑:wangkai
点击数(0)

  业主提问:

  刘小姐来电咨询,其与贾小姐共同出钱承租了观前街阿里巴巴的一间商铺,双方约定贾小姐在商铺内卖衣服,刘小姐在商铺内做美甲,商铺面积一人一半,房租也一人一半。但由于商场只同意以一个人名义签订租赁合同,因此双方决定由贾小姐与商场签订租赁合同,再转租部分面积给刘小姐,租期一年,双方对相关内容进行了口头约定后,刘小姐将押金及一年房租交给了贾小姐。谈妥之后,刘小姐即按双方的约定订制货架并进货,但现在贾小姐未按照双方的口头约定留足充分的面积,导致刘小姐定制的货架等无法放置在商铺内,多次沟通后仍未能与贾小姐沟通一致,现刘小姐不知如何是好?
  律师解答:

  根据刘小姐的描述,贾小姐自商场承租了这个商铺,并将部分面积转租给了她,但其与贾小姐仅口头上约定了双方的权利义务。根据《合同法》第二百一十五条租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。刘小姐与贾小姐的租赁关系因未采用书面形式属于不定期租赁。首先若刘小姐能够举证证明双方关于违约责任的口头约定内容,因贾小姐未能按照约定留足充分面积,刘小姐可以据此要求贾小姐承担违约责任,即便双方没有关于违约的相关约定,刘小姐也可以在合理期限内通知贾小姐后,解除双方的租赁关系,从而要求贾小姐返还相应的租金和押金。
  感谢个人房源网(www.grfyw.com)/北京观韬(苏州)律师事务所 刘汉文房地产专业律师团队提供专业解答。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wangkai

猜你喜欢

网友评论

热门图片