• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

安家大使”面对面:欢迎有特色的驿站

2016/7/7 7:58:51    来源:苏州日报    编辑:wangkai
点击数(0)

  □陆瑜慧

  首个苏报智屋安家驿站成立至今,我们也走进了多个社区与各社区的“安家大使”面对面。在走访中,我们不难发现每个社区都有着自己的特色,但有一点是相同的,各个社区都有着多种多样的文娱活动,社区居民对于这种活动充满着热情。这边多个社区房屋的流动性很大,因为这边社区的学区资源丰富,很多“望子成龙”的父母选择置业于此。
  未来,如果你想在这些社区买房,可找到作为各个社区安家驿站的“安家大使”,他们是有着买房卖房租房需求的社区居民,与苏报智屋交易平台及时有效沟通的热心人。在以后的工作中,苏报智屋交易平台也将协助社区工作人员解决房子相关的部分问题。今天,我们走进双塔街道钟楼社区和锦帆路社区,与这两个社区的“安家大使”面对面。

  钟楼社区“安家大使”走进社区,缩短与居民的距离感

  钟楼社区有着由居民自发组织的成立至今二十多年的钟楼京剧研究会,可谓充满文化底蕴。据钟楼社区“安家大使”魏易凡介绍,这边的居民积极参与文娱活动,每周二都有京剧票友会举行,还有喜爱运动的居民经常前来社区乒乓球室打乒乓球。作为该社区的“安家大使”,魏易凡表示,要在社区宣传安家驿站这个平台,在居民房屋买卖上遇到困难时,能够帮忙解决。通过自己的牵线搭桥,给居民带来便利,同时通过苏报智屋这个平台,为居民解决问题。
  魏易凡认为,未来驿站里,可以开展更多关于房子的专业讲座,请专业人士前来答疑解惑,让居民在遇到相关问题的时候不再慌乱,有条有序地处理,也让更多居民熟悉安家驿站。

  锦帆路社区“安家大使”保持苏报智屋安家驿站特色最重要

  据锦帆路社区“安家大使”陆娴介绍,锦帆路社区遗留着近代革命家、思想家、学者章太炎故居,民国才女张充和故居等文化遗产。在这个社区,居民们都比较安居乐业,享受着老苏州的慢节奏生活。陆娴说:“这个社区靠近医院,购物也很方便,老年人在这边生活很习惯。”年轻人换房比较积极,多数都为了孩子的读书问题。对于“安家大使”,陆娴的理解是:“安家”——居民安居乐业,“大使”——具有使命感,也就是要有帮助居民安居乐业的使命感。她觉得,现在苏报智屋安家驿站还是个新的平台,居民还未有所了解,她在未来的首要工作就是要与居民多沟通,推广该平台,让有需要的居民对这个平台多加了解。她认为,只要真诚待人、将心比心,做到想居民所想,急居民所急,就能做好“安家大使”,成为苏报智屋安家驿站与居民的桥梁。
  陆娴希望安家驿站在未来可以开设讲座,让居民更好地解决二手房买卖产生的相关问题,减少居民在买、卖、租房中不必要的纷争。同时,陆娴认为安家驿站可以通过绘画比赛等轻松好玩的活动来吸引居民参加,让居民更多了解苏报智屋安家驿站这个平台。她希望苏报安家驿站能够一直保持独有的特色,为居民带来便利。

  居民代表希望安家驿站切切实实为买卖双方把关

  家在钟楼社区的曹伯伯,也想通过安家驿站了解关于房子的那些事。对于苏报智屋与双塔街道携手建立安家驿站,正式走进社区,曹伯伯觉得很靠谱。因为社区就在身边,找起安家驿站的“安家大使”也最方便。在以后也会积极跟左邻右舍推广安家驿站这个平台,告诉他们现在社区有安家大使的存在。钟楼社区的另外几位居民代表钱阿姨、杨阿姨、董伯伯,在了解苏报智屋安家驿站和安家大使后都表示这个平台让他们更加安心,因为该平台是苏报智屋和双塔街道携手创建,在未来的日子里,他们遇到房子问题时会主动找到安家大使,通过安家大使,解决问题。
  锦帆路社区的刘阿姨、龚阿姨都是社区的热心人,积极参与社区活动。刘阿姨最近正好需要置换房屋,看了锦帆路社区附近的部分房源,暂时还没找到中意的。刘阿姨在知道了自己社区就有“安家大使”后,表示以后有“安家大使”帮忙,找房子更方便了,而且苏报智屋安家驿站这个平台还是一站式服务,以后买卖房无后顾之忧。龚阿姨是时尚潮人,能够很快地接受新事物,跟上潮流。最近她对买卖房子的事情也很关心,她说:“这是事关自己的切身利益,当然关心。”目前她正在考虑出售一套闲置住房,帮女儿在上海置业。龚阿姨表示在过往的观念里买卖二手房找中介,买一手房找开发商,现在有了安家驿站这个平台以后买房卖房也更方便。她希望安家驿站这个平台以后可以更切切实实地为买卖双方把关,防止买卖双方受骗。同时,她希望安家驿站这个平台可以讲解下二手房交易方面涉及的各种费用,例如税费等。
  走访中,记者充分感受到安家大使和居民们对安家驿站这个平台的期待。未来,苏报智屋安家驿站将请来相关专业人士,为各位带来遗产继承、房产更名、遇到黑中介怎么办等相关讲座,为各位居民答疑解惑。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wangkai

猜你喜欢

网友评论

热门图片