• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

保罗·艾伦将造出史上最大飞机

2016/6/21 11:28:28    来源:城市商报    编辑:wangkai
点击数(0)

外挂火箭,可用于向太空发射商用卫星

  综合新华社、中国任你博娱乐首页网消息世界最大飞机预定今年年内完工。它不是由波音或者空中客车等大型飞机厂商制造,而是由美国微软公司联合创始人保罗·艾伦投资的公司建造,旨在争夺商用卫星发射市场。
  这一项目由艾伦的武尔坎航天公司旗下空间发射系统公司实施,斯凯尔德复合技术公司负责设计和制造。艾伦曾与斯凯尔德公司创始人伯特·鲁坦合作研发世界第一艘私人出资研制的载人航天器“太空船一号”。
  它有两个机身、六部引擎,长约73米。它的翼展达117米,超过目前世界上最大飞行器、乌克兰安东诺夫公司制造的安-225型运输机。它沿用了两架波音747飞机的引擎、起落架、航空电子设备和其他部件;机身、机翼则用轻型复合材料手工打造,将是最大的复合材料飞机。
  路透社20日报道,这架飞机计划于今年年底前完工,预计在2020年前开始商业服务。它的组装已完成76%,引擎、起落架和一段尾部尚未安装。
  这架飞机的使命是为卫星、特别是近地轨道卫星提供发射服务。按照设计,它可外挂火箭或太空飞行器至高空,然后火箭或太空飞行器点火飞向轨道。这架飞机的最大载重可达250吨。
  相比传统的火箭地面发射方式,这种方式可降低成本,并且准确、快速地把卫星送入轨道。
  当前,一种以出售近地轨道卫星网络提供的互联网接入、地球成像和气候数据等服务为目标的新商业服务正在兴起。路透社报道,基于低成本宇宙飞船的卫星网络是全球卫星工业中增长最迅速的领域。美国卫星工业协会数据显示,2015年,全球卫星工业收入超过2080亿美元。
  武尔坎航天公司负责人查克·比梅斯说,公司正计划和数个火箭公司合作,提供小型和中型卫星发射服务,载人太空商业飞行和研究不在公司近期商业计划内。

  延伸阅读

  因为被盖茨挤出微软
  他才创下更多精彩

  看起来,他默默无闻,实际上,他是全美体育界首富,他叫保罗·艾伦,在39年前联手比尔·盖茨创造了微软。

  与盖茨创造微软

  美剧《生活大爆炸》红遍全球,有人说,艾伦就是现实生活中的谢尔顿。
  1968年早秋的一天,在西雅图市的湖畔中学,两名分别来自十年级和八年级的学生围在当时的尖端科技设备“电传打字机”前,前者叫保罗·艾伦,后者叫比尔·盖茨。两个计算机怪人成了好朋友。
  1975年,两人一同辍学,共同创立了微软。艾伦之于微软最大的贡献是,从西雅图计算机公司获得了SCP-DOS的使用权,并获得IBM的赞赏。微软公司被选中为其编写关键的PC 机操作系统软件,艾伦全力打造出PC 机的首选操作系统MS-DOS,奠定了微软在软件业的统治地位。
  天下没有不散的宴席。因为对公司发展道路的不同见解,盖茨将艾伦排挤到决策核心圈的边缘。1982年,29岁的艾伦查出罹患第四阶段的淋巴瘤,不得不休养数月。当他回来时,无意中在盖茨的办公室门口听到他和鲍尔默的对话,他们正准备通过发行期权的方式来稀释艾伦的股份。两个月后,艾伦正式离开微软。
  1986年,微软上市,握有28%公司股权的艾伦,一夜间成为仅次于盖茨和巴菲特的全美第三富翁。

  体育圈沉浮

  艾伦一直记得家乡球队西雅图超音速队赢得1979年总冠军时的情形,可他的身体很糟糕,他厌烦了无法到现场看球的状态。微软上市后,律师告诉他:这笔财富能让你随时做你想“要做的一切。”艾伦当时想到的第一件事,就是买一支篮球队。
  1987年,艾伦斥资6500万美元买下波特兰开拓者队。1997年,艾伦又花费2亿美元买下NFL(美国橄榄球联盟)西雅图海鹰队。
  艾伦和好莱坞导演卡梅隆一样都是潜水爱好者,卡梅隆成为第三位只身潜入马里亚纳海沟底部的人,艾伦给他提供了物质保障,艾伦的游艇作为母船,一起开到了马里亚纳海沟,这艘名为“章鱼号”的游艇是全球最大的私家船只之一。

  童年梦想实现

  35岁时买下开拓者,艾伦实现了童年时的第一个梦想,自此,他的梦想一一实现。
  艾伦小时候爱看科幻小说,盖茨小时候曾惊呼艾伦看过的科幻小说是他的四倍。为了感谢小说带来的灵感,艾伦在西雅图创建了科幻小说博物馆及名人堂。
  艾伦小时候对飞机模型着迷,成为富翁之后他搜集二战时期的战斗机,那都是真家伙。
  为了延续宇航员之梦,他斥资2000万美元启动“太空船一号”计划,这是全世界第一个完全由私人投资的太空船项目。

  不停探索创意人

  在2011年畅销书《创意人》中,艾伦说,我用微软改变了世界。”“
  而现在,他从电脑回归到了人脑。在同病魔抗争的过程中,他对生命的探索有了全新的认识。2008年,他做了瓣膜置换手术。一个月后,又由于肺部积液做了另一个手术。当他的另一个肺出现积液时,医生诊断出他患上了晚期非霍奇金淋巴瘤,并扩散到了淋巴结。
  在与癌症抗争的过程中,艾伦决定将钱花在研究脑科学上。过去十年,艾伦脑科学研究所的老鼠大脑基因图谱对人类研究肥胖、多发性硬化症、老年痴呆症等多种疾病作出了贡献。2012年,艾伦将研究所的投资额提升到了5亿美元,这甚至让美国总统奥巴马对于大脑研究下拨的1亿美元资金相形见绌。2013年8月,艾伦邀请了许多细胞生物学的专家和学者齐聚西雅图,试图找到人类应对癌症更加有效的方法。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wangkai

猜你喜欢

网友评论

热门图片