• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

埃航巴黎飞往开罗客机坠毁 残骸在希腊附近海域被发现

2016/5/20 8:59:02    来源:城市商报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  综合新华社、央视、《北京晚报》消息埃及航空公司19日说,一架从法国巴黎飞往埃及开罗的客机当天凌晨飞越地中海时从雷达上消失。埃航最初称机上载有69人,稍后修正为66人。
  埃航在“推特”微博客网站上发布消息称:埃航官方消息“人士说,航班MS804当地时间(18日)23时9分从巴黎启程飞往开罗,目前已在雷达上消失。”
  从巴黎夏尔·戴高乐机场飞往开罗国际机场,通常航程为4个多小时。这架客机原定当地时间19日凌晨3时5分抵达开罗机场,但2时45分(北京时间8时45分)从雷达上消失。
  埃航在声明里说,机上载有56名乘客、7名机组人员和3名安保人员。英国广播公司援引埃航副总裁艾哈迈德·阿德尔的话报道,乘客中包含两名婴儿和一名儿童。
  初步调查显示,56名乘客中包含26名外国人,其中15人来自法国、1人来自英国、1人来自加拿大。中国驻埃及大使馆证实,失踪的客机上没有中国乘客。客机消失时距地面高度约11277米,已进入埃及领空。
  法国总统奥朗德19日在电视讲话中说,埃航失踪客机已经坠毁。在得到进一步消息前,不排除任何可能性。法国将参与海空救援。另有媒体报道说,埃航失踪客机坠毁在希腊卡尔帕索斯岛附近的地中海海域。
  希腊军方随后表示,已派遣希腊海军和空军前往地中海南部海域,帮助埃及方面搜寻这架客机。
  据希腊电视台19日报道,在希腊卡尔帕索斯岛附近海域发现了失踪埃及客机的残骸。
  美国有线电视任你博娱乐首页网航空分析师玛丽·夏沃认为,如果客机进入埃及领空却没有向埃及地面控制中心报告,那么这一细节“非常值得关注”。
  “客机已经在埃及境内飞行16公里,理应早就(向地面控制中心)报告。如果当时有什么异常情况,客机应该早就(向地面控制中心)报告过了。”夏沃说。
  阿德尔最初说,客机消失前未发出求救信号。但埃航晚些时候说,军方曾收到这架客机发出的求救信号。
  阿德尔介绍,这架客机的机长拥有6000小时飞行经验,副驾驶拥有4000小时飞行经验。气象数据显示,客机在雷达上消失时,天气晴朗,气流平稳。
  据Flightradar24网站介绍,这架客机型号为空中客车A320-232,是2003年交付给埃航。据airfleets.com网站报道,埃航旗下共有57架空客和波音飞机,其中包含15架空客A320客机。
  这起事件发生后,法国总统弗朗索瓦·奥朗德召集内阁成员举行紧急会议。法国总理曼努埃尔·瓦尔斯19日说,围绕客机消失原因,目前“不能排除任何理论”。
  埃及民航部门正在搜集关于这架客机的“技术信息”,着手调查事件起因。阿拉伯电视台报道,埃及民航部长谢里夫·法特希眼下正在沙特阿拉伯访问,得知客机消失一事后立即启程回国。
  回顾
  埃航4起重大事故
  坠海:1999年10月31日,埃及航空990航班在美国楠塔基特岛以南100千米处坠入大西洋,机上217人全部丧生。事发3年后,美国调查人员在空难最终报告中认定,客机副驾驶盖米勒·巴托迪趁独自在驾驶舱时关闭自动驾驶,手动驾驶这架波音客机冲向海面。
  起火:2011年7月29日,埃及航空667班次客机停靠在开罗机场3号航站楼停机口时,驾驶舱起火。客机机型为波音777,计划从开罗飞往沙特阿拉伯。起火时机上共有317人。事故发生后机场消防人员及时赶到并扑灭了大火。事故共导致包括2名消防员在内的9人受伤。飞机报废。
  撞山:2002年5月7日,埃及航空843航班从开罗国际机场起飞后,飞往突尼斯机场。快到突尼斯时,飞机撞上一座大山。事故导致机上15人身亡,27人受伤。飞机坠毁时,天气有雾且下着雨。
  劫机:今年3月29日,一架原定从亚历山大国际机场飞往开罗的埃及航空A320班机,于途中遭到劫持,改飞至塞浦路斯拉纳卡国际机场。在劫机7小时后,所有乘客和机组人员都被释放。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片