• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

苏州楼盘有价无市?

2016/5/12 8:43:08    来源:苏州日报    编辑:雨落南洋
点击数(0)

       红红火火的苏州楼市持续涨了好几个月,某些楼盘的房价也发生了“翻天覆地”的变化。从过去的单价均价1万多,到现在的单价均价3万多,始终高技巧地维持着“价高量少”的供不应求状态,让楼市也不断上演着“越涨越抢”的火热状态。
  然而,就在大家认为成交量会持续稳定上升的时候,上周苏州楼市却发生了个“转折”——住宅成交套数环比跌幅近五成。

  □陆瑜慧陆瑜慧

  新房价贵,刚需族的那片天在哪?

  持续上涨的房价,对于刚需一族而言,想出手并不是那么容易。而改善一族或有能力买房的人,大部分在前一阶段已经“先下手为强”完成了置业购房。
  据报道,2015年全年,苏州卖地的总收入为599亿元,已是历史最高水平。去年接连产生的“地王”将逐步进入市场,开发商想要不亏本,迈入市场的也势必都是豪宅系。
  刚需族的那片天还在吗?是高房价把买房者吓到了,让刚需一族没有可以选择的楼盘?还是因为量少,选择余地少导致了购房者的观望?
  “现在苏州的房价太高了,对于我而言压力太大了。”新苏州人小林,去年一年几乎跑遍了苏州的所有售楼处。他说:“我基本见证了苏州楼市的涨价历程,这房子是越看越买不起,也有考虑狠下心来买一套,但房价变高,首付价格也不低,想想还是先租房,对于买房这件事还是再冷静观察观察。”作为刚需一族一员的小林还是很冷静的,也可以说是无奈下的冷静。
  购房者的心态逐渐冷静,导致了苏州楼市的这轮观望风起,热潮总有消退时,未来市场会怎么走?还有待进一步观察了解。

  二手房有价无市,房东急降价成主旋律?

  随着新房价格的上升,在过去的几个月里二手房价格也连连攀升,部分楼盘的二手房价格甚至高过了新房的房价,异常“辣手”。
  但高房价,也让买房的人“止步不前”了。二手房价格,一步步地往上走,甚至逼近新房价格。“想当年这个地段的房子,才多少钱,现在居然翻了两倍都不止,太疯了。”买家对今昔房价的比价效应下,二手房市场也慢慢地进入“有价无市”的状态。
  “这房子上个月还卖320万,这个月房东就来调价格了,调到300万,下调了20万。”这几天,苏报智屋的客服频频接到房东要求降价“割肉”的电话。前阵子,是房东惜售,有人想买,房东要涨价,不卖;最近,风向转了,房东愿意把挂牌价往下调,早点出货了。这个月的400电话显示,二手房市场的“热度”不似前几个月。
  “看这几天二手房的价格走势,有点庆幸自己上个月咬咬牙把房子卖掉了。”上月刚把房子出售出去的张先生说道,“如果上月没让步,把房子留在手里的话,这个月可能就卖不到那个价格了。”
  二手房的成交走势也下跌了不少,价高的局面让不少买房者停住了脚步。目前“有价无市”的二手房市场,可能将继续发生变化。想要买房的朋友或许可以多加观察,留心市场变化。

  

  

 

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雨落南洋

猜你喜欢

网友评论

热门图片