• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

美舰机抵近侦察才是南海“军事化”最大诱因

2016/2/23 10:14:35    来源:城市商报    编辑:TT
点击数(0)

  新华社电 外交部发言人华春莹22日在谈到美方有人指责中国推动南海“军事化”时说,美国舰机频密抵近侦察才是在南海搞“军事化”的最大诱因。
  当日例行记者会上,有记者问:近来,美方不断有人指责中国在永兴岛部署导弹是推动南海“军事化”,特别是在当前时机和形势下,加剧南海紧张局势。但我们也注意到,日前在美国国务院的记者会上,有美国媒体质疑美军舰在南海执行的所谓“自由航行”行动。中方对此有何评论?
  “一段时间以来,美方老拿‘军事化’说事。但实际上,美方是在刻意混淆概念。”华春莹说,中国在自己的领土上部署必要“的国土防卫设施,与美国在夏威夷布防没有任何本质上的不同。”
  华春莹指出,美国舰机常年对本地区国家进行频密抵近侦察,而且次数逐年增长,加剧了南海紧张局势,才是在南海搞“军事化”的最大诱因。
  “我们希望美方不要在此问题上混淆是非,更不要一再在本地区渲染和制造紧张。”她说,我们敦促美方为地区和平稳定“发挥建设性的作用。”

 

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片