• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

日本准备春节迎客 中国人警惕“购物陷阱”

2016/2/4 14:08:45    来源:东方卫报    编辑:未知
点击数(0)

       猴年春节将至,日本各地早早瞄准商机,纷纷想方设法吸引中国游客。W是在日本一家大旅行社工作多年的业内资深人士,她在接受记者采访时说,日本各种“购物陷阱”依然存在,有的不过换换形式而已。
  一些非正规的地接社、黑导游等带游客去偏僻地方的所谓免税店购物,是长期存在也是最常见的“购物陷阱”。这些商店的化妆品、“健康”食品、“新科技”产品等往往售价比进价高出数倍,还有的干脆就是假冒伪劣产品。
  W介绍,另一陷阱是用餐消费。比如,诱导游客在温泉旅馆吃高价生鱼片。日本一些餐馆也与非正规的地接社和黑导游勾结,以一般牛肉冒充高价神户牛肉,以普通螃蟹冒充帝王蟹等,坑骗游客。W说,这样的“高档”消费,每人每顿约需1万至2万日元(约合500元至1000元人民币)。
  说到这些乱象的原因,W指出,近年日本旅游业火爆,催生出众多小旅游公司,很多人经过短期培训就上岗做导游或无证上岗做黑导游。小旅行社恶性竞争,中国国内的组团旅行社也为获利压低地接社接团价格,导致后者以亏本价接团,带团导游没有工资,地接社和导游想赚钱,只能诱导游客高价购物。此外,日本监管部门监管不力也是原因之一。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
编辑:未知

猜你喜欢

网友评论

热门图片