• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 国际 >> 浏览文章

韩美日谴责朝鲜卫星发射计划

2016/2/4 14:58:22    来源:昆山日报    编辑:未知
点击数(0)

  新华社北京2月3日电 联合国当地时间2日确认,朝鲜已通知联合国方面其准备在本月晚些时候发射一颗地球观测卫星。韩国、美国、日本谴责朝鲜此举,要求朝鲜取消发射计划。

  韩国青瓦台国家安保室第一次长赵太庸3日在记者会上表示,朝鲜通报的所谓“卫星”发射,实为发射远程导弹。他警告说,在国际社会针对朝鲜第四次核试验讨论联合国安理会制裁决议的时刻,朝鲜通报“卫星”发射计划,是对国际社会发起的正面挑战。

  赵太庸强调,朝鲜必须明确认识到利用弹道导弹技术进行的任何发射行为都将违反联合国安理会的相关决议,朝鲜应立刻取消发射计划。他表示,韩国政府对朝鲜包括发射远程导弹在内的、威胁韩国国民生命安全的任何挑衅,将维持万全的应对态势。

  日本首相安倍晋三说,朝鲜实际是要发射弹道导弹,而强行发射明显违反联合国安理会决议。日本将与美韩等有关国家合作,强烈要求朝鲜终止发射计划。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
编辑:未知

猜你喜欢

网友评论

热门图片