• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 资讯中心 >> 江苏 >> 浏览文章

南京成世界首个“轮滑之都” 明年9月举办世界轮滑锦标赛

2016/2/3 9:54:44    来源:东方卫报    编辑:任你博娱乐网站
点击数(0)

20150806094534_86495.jpg

本报讯2月1日上午,国际轮滑联合会在意大利奥委会内举行仪式,授予南京“世界轮滑之都”称号,这也是世界上第一个被授予该荣誉的城市。国际轮联主席阿拉库、意大利国家奥委会主席马拉戈、国际奥委会常驻欧盟观察员贝斯康迪、南京市人民政府副市长胡万进参加授牌仪式。胡万进还与阿拉库签订了2017年轮滑全项目世界锦标赛承办协议。
  南京在2014年青奥会期间创立了“体育实验室”,推广青年喜爱的非奥运项目,国际轮滑联合会受邀成为四个展演项目之一,吸引了众多参与者。南京也认为轮滑运动切合了城市青年日益增长的运动热情,与国际轮滑联合会密切合作,开展一系列高端轮滑活动和赛事,很多学校甚至把轮滑设为了必修课。
  胡万进表示,十分感谢国际轮滑联合会对南京的信任,授予南京“世界轮滑之都”称号。今年南京将全力承办好国际速度轮滑锦标赛,南京奥林匹克博物馆内的轮滑博物馆也正在抓紧筹建。下一步,南京将进一步加强与国际轮滑联合会的密切合作,包括赛事举办、市场开发、项目宣传等各领域,推动南京世界体育名城建设,推广轮滑运动在全世界的发展。
  据悉,南京拟于2017年9月上旬举办2017年轮滑全项目世界锦标赛。赛事由国际轮滑联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、江苏省体育局、南京市人民政府、中国轮滑协会承办。赛事拟安排在青奥体育公园、南京奥体中心东门广场、鱼嘴湿地公园青奥会体育实验室、龙江体育馆、江宁区体育中心以及南京其他现有体育设施进行。
  本届比赛是国际轮滑联合会创办的首届全球范围内综合性轮滑项目比赛,比赛分为速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、自由式轮滑、高山速降、高山直排轮、轮滑障碍赛、滑板九项比赛及表演赛项目,届时有近5000名来自世界各地的运动员参赛。
  按照国际轮滑联合会的要求,拟为运动员、教练员和随队人员安排三星级和三星级以上酒店,供各代表团根据自身的经济条件与实际需求选择入住。这一体育盛会也将为以后的若干届赛事树立模板。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:任你博娱乐网站

猜你喜欢

网友评论

热门图片