• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

顶级米其林血统餐厅入驻苏州,准备好享用尊贵的星级美食

2016/2/18 10:50:19    来源:不详    编辑:TT
点击数(0)

苏州迎来了第一家米其林三星大厨主厨的的奢华餐厅了。

lin然后k_副本.jpg

Mercato,这个主打高档意大利乡村料理的餐厅除了马上要进驻苏州的这家,国内的另一家则是在上海外滩三号,没错,就是那个土豪云集,全上海最奢华的外滩三号。


先插播一则小科普解释一下所谓的“米其林三星”:

一颗星★:是值得去品尝的餐厅(在米其林严苛的考查下通常这样的餐厅已经是相当优秀的了);

两颗星★★:餐厅的厨艺非常高明,值得你绕远路去品尝的餐厅;

三颗星★★★:这家餐厅值得你为了它专门安排一趟旅行,有着令人永志不忘的美味。

米其林大家都知道,如果一家餐厅被《米其林红色指南》冠以“米其林餐厅”的头号,那可是美食界的至高的荣耀,中国内陆目前虽然并没有真正意义上入选《米其林红色指南》的餐厅,但是屈指可数的那几家有过米其林三星主厨的餐厅也是无上尊贵的了,而Mercato就是这样一家餐厅。


lin是是k_副本.jpg

根据上海的Mercato餐厅和我们目前所得到的消息,不难想象苏州的这家“米其林餐厅”未来将是怎样的一种高贵感。



别看这餐厅乍一看像是旧旧的金属盒子一样,其实这就是所谓低调的贵族:老木头、天然生锈铁、古董镜,顶部的一圈波纹玻璃营造出空间的通透,清冷的金属和梦幻的灯光交相呼应,浓浓的重工业时期风格,带来一种优雅的冷艳。而这种陈旧的气息带来的年代感,绝对是对寻常的奢华感的一种颠覆。虽然餐厅好像一副自由空旷漫不经心的状态,但是细看之下随处可见的精致分分钟能收服你。



说完了餐厅的格调我们再来看看米其林三星大厨的手艺,先一饱眼福。

这个三星大厨叫Jean Georges,是世界最好的厨师之一。他在美国纽约曼哈顿最高端地段的米其林三星餐厅Jean Georges号称全纽约最好的法国餐厅,公认的纽约时尚地标,也成为了纽约考量身份的名利场。据说,在纽约如何辨别一个人是否有钱有权有势?只要看他一周光顾Jean Georges餐厅的次数就可以了。



lin为何k_副本.jpg

自制的龙虾饺子,皮的脆韧感来自意大利粗面粉和鸡蛋混合而成,龙虾肉的鲜香与橄榄油、柠檬汁及香草轻盈的酱汁搭配相得益彰,极其适合中国人的口感。


lin然后k_副本.jpg

意大利菜必点Carpaccio,这种生切薄片是每家店的基本款,相比较不太会失水准的Beef Carpaccio,不妨试试Mercato的皇帝鱼Carpaccio,加一点碎橄榄和莳萝,就是相当好的下酒菜。

link_副本.jpg


这家餐厅披萨炉是就在厅里不是在厨房的,炭火熊熊中不停出炉的披萨是饼底轻薄的类型。


看到上面几道精致到极致的美食是不是已经迫不及待?这家拥有米其林三星主厨的“土豪”餐厅人均消费在400百以上,据了解,Mercato即将进驻的是阳澄湖半岛的奕欧来精品时尚购物村,最终结果如何,大家拭目以待吧。


0
上一篇:蒜苗炒肚条

猜你喜欢

网友评论

热门图片