• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注任你博娱乐网站新浪微博 关注任你博娱乐网站腾讯微博
您现在位置:任你博娱乐网站 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

薏米配红豆功效不一般

2016/4/27 10:11:54    来源:美食天下    编辑:TT
点击数(0)

薏米、红豆是清除体内湿气的最佳食材,二者搭配能起到绝佳的祛暑湿的效果,下面为大家介绍薏米与红豆的多种搭配煮法,让大家消暑祛湿,健脾养血。

薏米红豆汤

材料:红豆80克、薏米80克、冰糖80克、陈皮3钱、大枣10颗、甘草1片。

做法:把红豆和薏米提前四个小时浸泡,然后洗干净后放入锅中,加入适量的水,再把其他材料放进后用大火煮开。之后关火盖上闷大概30分钟。之后转小火煮约30分钟。

作用:薏米红豆粥是治湿邪最好的药。薏米,可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。

薏米红豆饮

薏米红豆粥

材料:红豆、薏米、冰糖、小米。

做法:将红豆和薏米用温水浸泡四个小时,然后把红豆、薏米、小米一起放入锅中,加上适量的水后开大火煮开。然后关火盖上盖子闷30-40分钟,再用小火熬制30分钟,成为稀粥以后再把冰糖加入调味。

作用:现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛,既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。而且薏米与红豆的组合熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时也不给脾胃造成任何负担,是盛夏养生的最佳食疗。

大葱鸡蛋炒薏米红豆饭

薏米红豆糖水

材料:红豆100克、薏米70克、冰糖60克、水适量。

做法:1.红豆、薏米、冰糖备用;2.将薏米、红豆淘洗干净;3.将洗净的红豆和薏米倒入高压锅中,加入10-15倍的清水,然后加入冰糖;4.盖上锅盖,大火烧上汽后转小火,压25-30分钟即可。

值得注意的是:煮薏米红豆不能加入大米一起熬煮。

薏米红豆粥


0
关键字:红豆 功效 不一般
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片